2017 年 11 月 08 日
まあ、まだまだ半袖で作業してますが、
あったかいものが食べたくなる時期ですよね。ってコトで、
1日目は、(玄米)太麺フォー。
ストック冷凍しておいた自家製チキンスープに鶏を足してだしを取り、
ナンプラーやレモン汁、生姜、ニンニク、酒など。
以前に収穫した天空のパクチーのパクチーシード(ようは、コリアンダーシードです)が
野菜室にあったので、イン。
もやしなし。ベトナム料理でもよく使われるらしいツルムラサキ使用。
あとは、人参、赤ピーマン、だしを取った蒸し鶏切って乗せ。
仕上げに、生パクチーないので乾燥パクチー、ドバー。
2日目は、1日目の余ったスープに、キムチ、きくらげ、豆腐、人参、
KOKURA natu-gardenで収穫のオクラ、なんか好きな野菜を入れ、ぐつぐつ。のあいだに、
鶏を焼いて切って、納豆と一緒に上に乗せ、できあがり。
3日目は、2日目の余ったスープにw、エリンギ、人参、
KOKURA natu-gardenで収穫のオクラ、何か葉物野菜をまるまるイン。
あ、切りますよ。適当ですけど。だいぶ煮込まれたスープ。
最後は、発芽玄米ご飯インしまして。
適当にどうにかすれば、3パターン、味わえるわけですねwww
いずれも、おいしゅうございました。
[インドア派:某所]