2017 年 11 月 08 日
先日の、
広報用wリモンチェッロ仕込む際に同時に仕込んだ、
果肉部分を使って作ったレモンジンジャーシロップ。で、鶏肉料理。
焼くだけさ!途中でレモンジンジャーシロップ、適当にインするだけさ!
簡単なんジャー!
1枚肉なんジャー。
400g代なんジャー。
1人前なんジャ〜!
大食漢なんジャーー。
仕上げに、リモンチェッロかけてみたんじゃー!
(注:まだ仕込中のリモンチェッロはもちろん使えませんので、
先日、講師の中村さんからいただいた、中村さんの作ったリモンチェッロからのインです)
美味しかった〜!
いろんなものに、ちょいちょい試してみています。>リモンチェッロ
12月の講座の時に、こんな使い方があるよと、
参加の皆さんにお知らせせねばジャー!
出来上がったら、適当にスライスして、好きな蒸し野菜を敷き詰めた皿の上に乗せて、
最後の〆は、発芽玄米ご飯。まぜ。
どんだけ食べるんだ。。
おいしゅうございました。
[インドア派:某所]