2018 年 01 月 12 日
収穫というか、4本だけ、間引きました。
3本は、ニュース室の奥津さんに献上。1本は、トミタ持ち帰り。
今回も、桃のようにひらいてみましたよっと。
包丁で軽く切れ目を入れるだけで、手で皮がひらけるんです。
面白い。
一緒に暮らしている猫たちが、なんだコレは!と、興味津々でした。
逆さにすると、なぞの生命体のようになって、さらに面白かったw
美味しくいただきました。通常の蕪より、甘いんですよぉ。
葉と皮は適当に切って、軽くソテー。ひらたけと合わせて、
ハバネロニンニクオイルでいただきました。
見た目が桃!の根の部分は、生でサラダに。半分はらっきょうの残り酢に漬け。
[アウトドア派:天空のHATAKE]
[インドア派:某所]