ファーム通信

グリーンライフを楽しもう!
屋内でも、できますよ♪野菜づくり。身近に自然を感じるくらしを提案します。

【インドア派】
小倉駅前の複合施設 セントシティ10階にある広場『KOKURA natu-garden』は太陽光の入るとっても気持ちのいい空間。ここで野菜を育てよう!と開園して2023年3月で13年になりました!風も吹かず、受粉の為の虫もいない屋内での野菜の栽培は、挫折&苦労の連続でした。
一時は、荒れた野菜たちですが、今では、ハーブ、野菜、小さな木々、お花からかわいい野草まで、生き生きと育っています。
結論は、『手をかける、目をかける!』これに限ります。保育園児さんとの交流からもうれしい驚き・発見をいただいています。

【ファーム管理人】
トミタユキコ
2016年12月管理人就任。野菜づくりは初心者ながら、持ち前の探究心&愛情あふれる丁寧なお世話で見事再生。ブログで披露する独創性あふれる料理にも注目です。
火・金曜AMにKOKURA natu-gardenに出没します。棚田に立つ姿が絵になる長身の女性がいたら、それがユキコさんです♪

【グリーンライフ講座】※現在休止しています
農、食、ものづくりのスペシャリストをお迎えして「GREEN LIFE講座」を月1回開催中。なげいれ、スパイス、金継ぎ、梅干し、糠床、木工…すぐに満席になりますので、お申し込みはお早めに。

「CROSS FMファーム通信」放送中♪ 火曜10:40~(UP↑UP↑内)
[サポート企業:グリーンキャスティングサプライヤー企業各社]

参加者募集!グリーンライフ講座「スパイスで旅するおうちごはん~スリランカ・インドカレー篇~」

2018 年 05 月 12 日

グリーンライフ講座「スパイスで旅するおうちごはん~スリランカ・インドカレー篇~」
6/26(火)12:00〜15:00
講師:「カーリースパイス」店長・シェフ 間地聡さん(小倉北区真鶴)

毎日のお料理にスパイスを。
ちょっと取り入れるだけで本格的なお味に、心と体にもうれしい♪
スリランカ・インドのカレーはスパイスを使った副菜ありき。
カレーとごはんと副菜を混ぜて初めて味が完成するそうです。
フレンチのシェフでスパイスの専門家 間地先生に、スパイスの種類・特性から効能、
カンタン副菜&カレーの作り方まで教えていただきます。

グリーンライフ講座「スパイスで旅するおうちごはん~スリランカ・インドカレー篇~」
開催場所:KOKURA natu-garden(小倉駅前 COLET/I‘m10階)
定員:限定15名
参加費:2,500円 ※カレーのプレートランチ付き♪
申込締切:6/18(月)
お問い合わせ・お申込:farm@crossfm.co.jp

*申し込み締切日以降のキャンセルはできません。
キャンセル料として参加費の全額2,500円をお支払い頂きます