【参加者募集!】グリーンライフ講座「スパイスで旅するおうちごはん~フレンチ篇~」
2018 年 10 月 29 日
12月のグリーンライフ講座「スパイスで旅するおうちごはん~フレンチ篇~」
12月18日(火)12:00~15:00
講師:「カーリースパイス」 店長・シェフ 間地聡さん(小倉北区真鶴)
スパイスの専門家で、元々はフレンチのシェフ、間地先生のお料理講座 第2弾。
今回は、おうちで作れる″フレンチソース“を教わります。
もちろん、スパイスを使ったり、アレンジもいろいろ、料理の基本、
お店で実際に出しているレシピ含め、シェフの知識を惜しみなく教えていただけます。
(メモとペンは必須です!)
ソース3種とレバーペースト。メイン料理は、牡蠣です。
開催場所:KOKURA natu-garden(小倉駅前COLET/I'm10階)
料金:2,500円 食事付(メインは牡蠣料理です!)
募集:限定 15名
申込締切り:12月10日(月)
お問い合わせ・お申込:farm@crossfm.co.jp
*牡蠣について
気仙沼「ヤマヨ水産」小松さんの絶品牡蠣を使用します。
震災復興支援を続ける中村知靖さん【Bar Les eaux de mars(レ・ゾー・ドゥ・マース)
(小倉北区鍛冶町) 店主】のご協力により、全て無料でご提供いただきます。
*申し込み締切日以降のキャンセルはできません。
キャンセル料として参加費の全額2,500円をお支払い頂きます