2019 年 07 月 27 日
色々、増えるコトは、よいコトだ。
(体重と荷物とカンガエゴト以外w)
天空で育った唐辛子も使って。
やはり、漬物は、本場がいちばん美味しいのでありますが。
かつて、兄だとか母だとかが、旅行のお土産に買ってきてくれた本場の味が、今のところ生涯イチ。
かなり辛い。でも辛さの中に旨味がスゴい。すっぱい。そして美味しい。
日本のモノは、食べやすく作られてるのが多いですね。
の割りに、チョット味が濃い気が。
ちょうどよいイイ塩梅のモノ、自分で作れるようになったら、一番美味しいの作れるようになったら。
最高なのだろうが。
今は、最高のぬか漬けを作るべく試行錯誤してる日々だので。
ね。
たまーに大量に食べたくなるコトがある。
まあ、2個買えばよいのだが。
美味しそうな白菜も特売だったので、
ならば、新鮮な白菜を使って、旬ではない白菜ですが、
大好きな辛い美味しいのが増えたらなあを、増やす方法。
市販のモノと白菜を交互にミルフィーユ。押しながらミルフィーユ。
好きなだけ唐辛子も、細かく適当に手でちぎりつつ、入れ込んでゆく。
入れ終えたらしばらく逆さにしといて。適当な所で冷蔵庫へ。
翌日にはこんなに水分が。
日が経つと酸っぱくなる。日々味が違って美味しい。
あ、魚粉とか昆布とか入れたりとかしたらもっと旨味増えたかもなあ。
[インドア派:某所]
[アウトドア派:天空のHATAKE]