2020 年 01 月 14 日
蕾菜が、もう巷に出てた!!!
福岡の伝統野菜でつかねー。かつお菜も立派。無農薬。
小松菜も立派。減農薬。
こんな立派な野菜が育てられたらなあ。
(恒例の、ペットボトルでサイズ比較)
旬を、というコトで、新鮮さでは負けまへん。
天空のミニトマト、マイクロミニトマトもあったかな?
で、
九州のソウルフード山芋鉄板。
山芋が安いので、食べる回数が増えて嬉しい。
トマトはミニ・マイクロ・普通サイズのトマト、ドレも天空で収穫出来たので全部入れ。
天空では一応ギリギリまだ旬です、トマトw
納豆のタレ、カマンベールチーズ、ネギ、かつおぶし、卵1個、
マヨはお好みで。
醤油か出汁で食べるのが一般的なの?
トミタは酢醤油をかけて食べるのが一般的だす。
でも今回は、トマトの酸味が効いてるので、調味料は一切ナシで
旨し。
オリーブオイルで焼き。
後半アルミ箔で盖しつつ、蒸し焼きつつ。
あふれんばかりの山芋!おどるかつおぶし!とろけてゆくチーズ!あふれんばかりのしあわせ!
[アウトドア派:天空のHATAKE]
[インドア派:CROSS FM guest room? meeting room?]
[インドア派:某所]