FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


5/10 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024/05/10
今週のテーマ
【 北崎カーネーション部会 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「北崎カーネーション部会の楢崎征司さん」
「西グリーンセンター 営農指導員の出口拓朗さん」
にお話を伺いました。


楢崎さんは10品種、12万本もの
カーネーションを出荷されています!!
赤のカーネーションの花言葉は「母への愛」?
母の日にぜひどうぞ?


=========



★今日のレシピ★
「 じゃがいももち 」





★材料★(4人分 )


   ・じゃがいも...300g
   ・米粉...50g
   ・しょう油...大さじ1
   ・砂糖...大さじ1
   ・サラダ油...少々

   
      
   
  
   

★作り方★
  
   ? じゃがいもは皮をむき、小さめに切り、鍋に水と塩ひとつまみ入れて茹でる。
   ? 茹であがったじゃがいもを水気をきって粗くつぶす。 
   ? つぶしたじゃがいもに、米粉を入れてこねる。(熱いのでヤケドに気を付けて!)
   ? 8つに分け、丸めて平らにする。
   ? フライパンにサラダ油を入れ、?を両面焼き、
     火を止めてしょう油と砂糖を入れてからめたら出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 カーネーションの花束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから


5/10 トリックじゃない!
2024/05/10
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[1]NEXT
[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.