FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ホテルスタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

7/31 ネクステージヒーロー!

2020 年 07 月 31 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

株式会社綜合理工医学と日本温灸温活協会の代表 白石幸太郎さんにお話を伺いました♪

7/31 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 07 月 31 日

スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
総合企画課 梶原 貴史さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 JA福岡市のオンラインコミュニケーション 」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
ゴーヤと厚揚げの味噌炒め

(材料) 4人分
ゴーヤ 1/2本
厚揚げ 200g
サラダ油 大さじ1

■ 調味料
A 塩 小さじ1/4
 砂糖 小さじ1

B 酒 大さじ1
 みりん 大さじ2
 味噌 大さじ2


(作り方)
①ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をスプーンで取り、2~3ミリ暑さに切る。
②①をボウルに入れてAをまぶして揉み、しばらく置いて、
  絞って出てきた水分は捨てる。
③厚揚げはゴーヤの大きさに合わせ短冊に切る。
④フライパンに③を入れ、軽く色づいたら皿にとる。
⑤④のフライパンにサラダ油を入れて熱し、②を炒め、
 ④とBの調味料を合わせ加え、 炒めてできあがり。



★プレゼント★
『 野球観戦チケット ホークス対オリックス 8/26(水)ペア1組 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/31 7月最後のBAYSIDE SHOCKスタート✨

2020 年 07 月 31 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      株式会社綜合理工医学と
日本温灸温活協会の代表 白石幸太郎さんに話を伺います。
---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

7/24 ネクステージヒーロー!

2020 年 07 月 24 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

マリア フラメンカ代表のイシヅカ マリさんにお話を伺いました♪

7/24 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 07 月 24 日

JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 (株)マサエイ水産加工 代表取締役 正好 輝旭さんにお越しいただきました!
今日は「 宗像のあかもく 」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
あかもくとオクラのネバネバスペシャル

(材料) 
宗像のあかもく 2パック
山芋 100g
オクラ 5本

■ 調味料
ポン酢  適量


(作り方)
①オクラをさっと茹で、1㎝幅の輪切りにする。
②山芋は1㎝各に切る。
③あかもく、オクラ、山芋を混ぜ、ポン酢であえる。



★プレゼント★
『 宗像のあかもく 5パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/24 連休~2日目✨~

2020 年 07 月 24 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      マリア フラメンカ代表 の イシヅカ マリさんに話を伺います。
---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。


7/17 ネクステージヒーロー!

2020 年 07 月 17 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

アートパフォーマーのカラリズム・リサさんにお話を伺いました♪

7/17 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 07 月 17 日

JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 馬場 康平さんにお越しいただきました!
今日は「 脇山ジェラート 」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
カリカリきゅうりのしょう油漬け

(材料) 2人分
キュウリ 大2本

■ 調味料
しょう油 200㏄
ごま油  大さじ1~2
ラー油  適量


(作り方)
①キュウリを1.5~2㎝厚さの輪切りにする。
②ポリ袋にキュウリ、調味料を入れ、袋の空気を抜きながら、口を閉める。
③調味料をキュウリに混ぜ合わせる。半日ほどでできあがり。
※しゅう油は、できれば、甘めの方がおすすめ!ラー油は、お好みで。


★プレゼント★
『 脇山産の脇山茶と紅茶のセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/17 愛の不時着ドハマり中💖part2

2020 年 07 月 17 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      アートパフォーマーのカラリズム・リサさんに話を伺います。
---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/10 ネクステージヒーロー!

2020 年 07 月 10 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

合同会社みちしるべ 社長 生井聖人さんにお話を伺いました♪



7/10 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 07 月 10 日

JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JA福岡市枝豆部会  部会員 大和 哲也さん、
早良グリーンセンター 営農指導員 中村 彰太さんにお越しいただきました!
今日は「 JA福岡市の枝豆 」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
枝豆味噌

(材料)
枝豆(豆のみ) 100g
唐辛子 1本
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1


■ 合わせ調味料
味噌 100g
すりごま 大さじ1
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1


(作り方)
①茹でた枝豆は、さやから出しておく。
②唐辛子は、小口切り、にんにくは、みじん切りにしておく。
③熱したフライパンにサラダ油を入れて②を炒める。
④ ③に①を加え焦げ目がつくまで炒める。
⑤混ぜ合わせた合わせ調味料を④に入れて全体が馴染むように絡める。



★プレゼント★
『 JA福岡市の枝豆 2束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/10 愛の不時着にドハマり中❢

2020 年 07 月 10 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      合同会社みちしるべ 社長 生井聖人さんに話を伺います。
---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/3 ネクステージヒーロー!

2020 年 07 月 03 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今回は「株式会社ネクステージ」三浦明彦社長にお話を伺いました♪

7/3 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 07 月 03 日

JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
北崎すいか部会  部会長 箕田 栄一郎さん、
西グリーンセンター 営農指導員 花田 智之さんにお越しいただきました!
今日は「北崎のすいか」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
オクラと豚肉梅風味炒め

(材料)
オクラ 16本
豚薄切り肉 200g
(下味)塩麹、酒、おろし生姜各小さじ1
ごま油 大さじ1
白炒りごま 適量

■ 合わせ調味料
梅肉 大さじ1
酒 小さじ1
水 小さじ1
白だし 小さじ1
醤油 小さじ1
塩こしょう 少々

(作り方)
①合わせ調味料を全て混ぜ、準備しておく。
②豚肉を食べやすい大きさに切り、下味をつける。
③オクラを3等分に切る。
④ごま油を入れたフライパンで豚肉を焼く。豚肉に火が通ったらオクラも入れる。
⑤全体に油が馴染んだら、合わせ調味料をからめ、最後に炒りごまを振りかけたら出来上がり。



★プレゼント★
『 北崎スイカ 2Lサイズ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/3 ボディーメンテナンス!!

2020 年 07 月 03 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今回は「株式会社ネクステージ」三浦明彦社長に話を伺います。
---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!