FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ホテルスタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

5/1 ネクステージヒーロー!

2020 年 05 月 01 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週は株式会社Re.BORN 社長の 上田梨沙さんにお話を伺いました♪

株式会社Re.BORN
/

5/1 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 05 月 01 日

スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JAにじ 直販課 課長 佐藤 賢二さんには
電話出演していただきました!
今日は「JAにじのおすすめ商品について」ご紹介いただきました!


★今日のレシピ★ 

「JAにじの トマトカレー 」 
レトルトなので温めるだけで簡単に食べることが出来ます🎵

「チリビーンズ」
(材料)2人分
JAにじ農業協同組合 国産トマト ピューレ 1/2袋
ミックスビーンズ
チリペッパー 適量

(作り方)
① 煮たミックスビーンズに「国産トマト ピューレ」を1/2袋を入れる
② チリペッパーを適量いれて、煮込めば完成です!


★プレゼント★
『 JAにじのおすすめセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/1 GWはハンドクラップダンス!?(/・ω・)/

2020 年 05 月 01 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今週は、株式会社Re.BORN 社長の 上田梨沙さんに
      話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/24 ネクステージヒーロー!

2020 年 04 月 24 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はお電話で、Assist.株式会社 取締役の 迎康寿さんにお話を伺いました♪

4/24 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 04 月 24 日


スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JA福岡市 総合企画課 係長 梶原さんには
電話出演していただきました!
今日は「JA福岡市の花をぜひご家庭に!について」ご紹介いただきました!


★今日のレシピ★ 

新玉ねぎとタコの和風マリネ 

(材料)2人分
刺身用タコ 100g
新玉ねぎ 1個

調味料A
レモンの絞り汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
ポン酢しょうゆ 大さじ2
柚子胡椒 小さじ1

(作り方)
① 新玉ねぎは薄くスライスし、タコは削ぎ切りにしておく。
② 新玉ねぎに調味料Aを混ぜ合わせる
③新玉ねぎがしんなりしたら、タコを合わせて冷蔵庫で1時間くらい冷やせば完成!
※新玉ねぎは、水にさらさずスライスした後そのまま置いておくと
 甘みがアップします!


★プレゼント★
『 ご飯のお供セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/24 今日も元気にピピピッ!?

2020 年 04 月 24 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今週は、Assist.株式会社 取締役の 迎康寿さんに
      話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/17 ネクステージヒーロー!

2020 年 04 月 17 日


ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、お財布を作るジャグリングパフォーマー 川口富生さんを
お迎えしました♪

4/17 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 04 月 17 日

スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
早良グリーンセンター  営農指導員 髙田 隆太さんには
電話出演していただきました!
今日は「能古の甘夏について」ご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
甘夏のヨーグルトサラダ

(材料)
甘夏 1個
ニューサマーオレンジ 1個(桃、バナナでもよい)
プレーンヨーグルト(加糖) 100㏄

(作り方)
① 甘夏の皮をむき、果肉を食べやすい大きさにちぎる。
  ニューサマーオレンジは皮を薄くむき、果皮のふわふわ部分は
  切り落とさずにそのままに縦に6等分に切って種を除き、
  横に食べやすい大きさに切る。
② ①をヨーグルトで和える。


★プレゼント★
『 甘夏 5㎏  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!


4/17フライデーオベーションからスタート(^^)

2020 年 04 月 17 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今週は、お財布を作るジャグリングパフォーマー川口富生さんに
      話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/10 ネクステージヒーロー!

2020 年 04 月 10 日


ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、旅の輪九州株式会社 代表取締役 戸田慎一さんをお迎えしました♪


4/10 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 04 月 10 日



スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷者 田中 寛子さんには
電話出演していただきました!
今日は「田中さんの米粉シリーズについて」ご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
スナップエンドウのみそ炒め

(材料)4人分
豚肉(こま切れ) 250g
スナップエンドウ 100g
大根 200g
人参 100g
油 大さじ3杯
塩こしょう 適量

A…砂糖 大さじ1
  みそ 大さじ3
  酒  大さじ3
  醤油 大さじ2

(作り方)
① 豚肉に塩こしょうに下味をつける。
② Aを合わせて億
③ 大根、人参を短冊切りにする
④ スナップエンドウは筋を取り、斜め半分にカット
⑤ フライパンに油大さじ3を入れ、豚肉、大根、人参を炒める
⑥ ⑤に火が通ったらスナップエンドウを入れて炒める
⑦ ②を入れて全体になじむまで炒めたら完成。

★プレゼント★
『 田中さんの米粉スイーツセット  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/10スタジオで見つめあう二人(* ゚Д゚)

2020 年 04 月 10 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今週は、旅の輪九州株式会社 代表取締役 戸田慎一さんに
      話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/3 ネクステージヒーロー!

2020 年 04 月 03 日

2020 年 04 月 03 日


ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、エムテイクデザインの竹本雅美さんをお迎えしました♪

4/3 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 04 月 03 日


2020 年 04 月 03 日


JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん 入部市場 
店長 田中 千鶴さんにお越しいただきました!
今日は「入部市場の旬の農産物について」ご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
たけのこのピリ辛炒め

(材料)
茹でたけのこ 200g
鶏ひき肉 100g
サラダ油 大さじ1杯
リーフレタス(飾り用) 2枚

A…鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
 トマトケチャップ 大さじ2
 柚子胡椒 お好み

(作り方)
①茹でたたけのこ一口大に切る
②フライパンにサラダ油大さじ1、鶏ひき肉を入れて炒める
③ 肉の色が変わったら、たけのこを加えて、Aを入れ、
 全体に味が回ったら火を止める
④器にリーフレタスをちぎってのせ、③を盛って出来上がり


★プレゼント★
『 入部市場の旬の農産物セット  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/3パネルからちらり!今日も腹ペコ(^O^)

2020 年 04 月 03 日




2020 年 04 月 03 日


この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今週は、エムテイクデザインの竹本雅美さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!