11/1 ゲスト:Lia
2019 年 11 月 01 日
Liaさんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!
12/18(水) アニソンカヴァーアルバム「REVIVESⅡ -Lia Sings beautiful anime songs-」をリリースされます!
明日11/2(土)BEAT STATIONで「Lia 20th Anniversary LIVE TOUR 2019」福岡公演が行われます!
来年20周年を迎えられるLiaさんの初の福岡ライブです♪
11/1 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 11 月 01 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、曰佐市場 工藤店長、
博多じょうもんさん市場出荷会員 大穂幸子さんにお越しいただきました!
今日は「小松菜・ラディッシュ」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
小松菜のナムル
(材 料)4人分
小松菜 1袋
■A
ごま油 大さじ1 しょう油 大さじ1
ごま 少々 塩 少々
(作り方)
①小松菜をゆで、3~4㎝位に切って水気をきる。
②Aを混ぜ合わせておいて、①を和える。
※小松菜は、茎からゆで、クタクタにならないようにさっとゆでましょう。
★プレゼント★
『 大穂さんちの野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/1 ゲスト:fumika
2019 年 11 月 01 日
fumikaさんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!
10/23(水)NEWアルバム「VARIOUSELF」をリリースされました!
明日11/2(土)キャナルシティ博多でリリースイベントが行われます。
その後、19:10から大丸パサージュクリスマスツリー点灯式にご出演されます!
更に!11/23(土/祝)よしもと天神ビブレホール行われる「NANIWAdelic in FUKUOKA Vol.0」に出演されます!
11/1 あ…あ…
2019 年 11 月 01 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
fumikaさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、 株式会社tsukuri 代表取締役 松田洋子さんです。
■14:30 『ゲストSHOCK!』
Liaさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
10/25 福岡オーガニックマルシェ
2019 年 10 月 25 日
福岡オーガニックマルシェについて、石橋さん、田山さんをスタジオにお迎えしてお話を伺いました!
福岡オーガニックマルシェは、10月30日(水)11月7日(木)28日(木)10:00~15:00 警固神社 神徳殿1F大広間で行われます♪
田山さんが作られたオーガニックスイーツ、とっても美味しいですよ(*^^*)
10/25 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 10 月 25 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
JA福岡市総合企画課 梶原貴史さん、大神和賀さんにお越しいただきました!
今日は「博多じょうもんさん天神市場」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
さつま芋オレンジジュース煮
(材 料)2人分
さつま芋 … 1本
オレンジジュース … 1本
砂糖 … 小さじ1
はちみつ … 大さじ1
ヨーグルト( 無糖) … 大さじ2
レーズン … 大さじ1
(作り方)
①さつま芋をきれいに洗い、皮ごと1~2㎝位に切り水にさらしてザルに上げる。
②鍋に水けを切ったさつま芋、オレンジジュース、砂糖、はちみつを加えて火にかける。
③10分程煮て、竹串が刺さるようになったら、器に移しヨーグルトをたっぷりかけて出来上がり。
※ヨーグルトの上に、はちみつをかけても美味しいですよ♪
★プレゼント★
『 じょうもんさんオリジナルエコバッグ 』3名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
10/25 今週のうま一本!!
2019 年 10 月 25 日
博多中華そば 元祖 店長 大山貴幸さんにスタジオにお越しいただきました!
中華そばなのに、ほのかに香る豚骨の風味!ストレート細麺!
スタジオにお持ち頂いたサクサクの醤油唐揚げは山椒塩との相性抜群♪
炒飯は2種類の秘伝のたれを使用したラード系で絶品です🎵
10/25 週末の仕事がとびました
2019 年 10 月 25 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、 株式会社加工センター協伸 福岡支店長 小山寿二さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
10/18 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 10 月 18 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 山本喜世憲さんにお越しいただきました!
今日は「かぼちゃ」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
かぼちゃのカレー焼き
(材 料)2~3人分
かぼちゃ 1/4カット
マヨネーズ お好み
ピザ用チーズ お好み
カレー粉 適量
粗挽きこしょう 少々
バター 適量
(作り方)
①かぼちゃは5~7ミリくらいの厚さに切ります。
②レンジで7~8分程加熱します。(600W)
③アルミで作った皿の上にバターを塗り、かぼちゃを並べます。
④並べたかぼちゃの上にマヨネーズを塗り、チーズをのせます。カレー粉や粗挽きこしょうは、お好みで。
⑤オーブントースターで5~8分程、チーズが程よく焦げたら出来上がり。
★プレゼント★
『 山本さんちの野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
10/11 ゲスト:サラ・オレイン
2019 年 10 月 18 日
サラ・オレインさんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!
10/16(水)「ディーヴァ・アンド・ディーヴァ・フロム・ラクビー・トーナメント2019」をリリースされました!
ITVラグビー・ワールドカップ放送テーマ曲「ワールド・イン・ユニオン」の日本語歌唱したヴァージョンが収録されたコンピレーションアルバムです!
11/4(月/祝)「サラ・オレインCONCERT 2019」福岡公演がアクロス福岡シンフォニーホールで行われます!
10/18 A型なのにおがたです!
2019 年 10 月 18 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
サラ・オレインさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、ACEstudio の代表 まりかさんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
10/11 ネクステージヒーロー!
2019 年 10 月 11 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、 ビックティムさん、通訳にBig Tim Japan 代表 下川栄治さんをお迎えしました♪
10/11 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 10 月 11 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん出荷会員 野上正行さんにお越しいただきました!
今日は「柿」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
ササミと柿のごまドレサラダ
(材 料)4人分
柿… 1個
鶏ささ身… 4本
水菜… 1束
■ A
しょう油 … 大さじ2
らっきょう酢 … 大さじ2
みりん … 大さじ2
すりごま … 大さじ2
ごま油 … 大さじ1
(作り方)
①Aを混ぜてドレッシングを作っておく。
②ササミはゆでて冷ましておく。
③柿は皮をむき適当な大きさの短冊切りにする。水菜は、3㎝程度に切る。
④ささ身が、冷めたらほぐしてボウルに入れる。固い筋は、取り除く。
⑤柿も一緒にボウルに入れて①のドレッシングをかけ混ぜ合わせる。
★プレゼント★
『 柿 約2kg 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
10/11 Full Of Harmony
2019 年 10 月 11 日
Full Of HarmonyのHIROさんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!
11/6(水)NEWアルバム「THE VOICE」をリリースされます!
明日10/12(土)evoL by GRANDMIRAGEで行われる『pantasia』にご出演されます♪
12/14(土)「20th Anniversary Natural Born Sangstar 2019 ~The Voice」福岡公演が行われます!
会場はBEAT STATIONです!
10/11 秋晴れの日に顔もはれています
2019 年 10 月 11 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
Full Of Harmonyさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、ビックティムさんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
10/4 ベイサイドプレイス博多
2019 年 10 月 04 日
ベイサイドプレイス博多の谷崎さんをお迎えしてお話を伺いました!
10月26日(土)27日(日)「BAYSIDE WALKER」が行われます♪
「BAYSIDE WAKER」では、縁日屋台で、わた菓子、お面売り、千本くじなどお化けの縁日を盛り上げます。
更に、九州デザイナー学院の学生さんによるフォトスポットが出現!!
キッズダンスやアイドルショーなどのステージショーもありますよ☆
夕方からは、巨大お化けがDJブースに!
大人の皆さんも仮装NIGHT DISCOで楽しく踊りましょう(^0^)/
10/4 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 10 月 04 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンター 井浦さん、アスパラ菜生産者 小田部雅史さんにお越しいただきました!
今日は「アスパラ菜」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
アスパラ菜のツナサラダ
(材 料)4人分
アスパラ菜 2袋
卵 2個
ハム 4枚
ツナ缶 1個
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量
(作り方)
①固めのゆで卵を作り、粗めのみじん切りに切る。ハムも食べやすい大きさに切る。
②アスパラ菜を2~3分、熱湯で茹で、粗熱を取り食べやすい長さに切る。
③①と②、油を切ったツナをマヨネーズ、塩コショウで和えて出来上がり。
★プレゼント★
『 アスパラ菜 10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
10/4 今週のうま一本!!
2019 年 10 月 04 日
今日は、福岡商工会議所 産業振興部 産業振興グループ 高島一雄さん、地域支援ライターであり九州うまいもの大食堂スタッフ 森千鶴子さんにスタジオにお越しいただきました♪
10月12日(土)~14日(月/祝)『九州うまいもの大食堂』が天神中央公園で行われます!
九州各地の飲食店・団体が集結します!
各店の自慢の味がそろう「食べ歩きブース」や、九州の山海の幸をふんだんに使った特別企画の「九州の恵み、郷土の味わい」で料理や飲料、加工品が販売されます♪
10/4 タピオカみたいな2人
2019 年 10 月 04 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、 miroa代表 川口かむやさんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!