FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ホテルスタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

8/21 ネクステージヒーロー!

2020 年 08 月 21 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

卒業させる整体院の代表、ガベトレの発案者である、一整さんにお話を伺いました♪

8/21 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 08 月 21 日

スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JA福岡市 なす部会 部会員 吉積 元樹 さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 JA福岡市 なす部会 」についてご紹介いただきました!

★今日のレシピ★

なすと鶏肉のさっぱり和え 
(材料) 4人分

博多なす 中3本
鶏むね肉 1枚(350g)
サラダ油 適量
ポン酢 100㏄
青シソ 5枚

A…塩 少々
  酒 大さじ1

(作り方)
①鶏肉はフォークで数か所刺して耐熱皿に入れAを振り、ふんわりラップをかけてレンジで7~8分加熱して蒸し汁につけたまま冷ます。
②ナスはヘタを落として3等分の長さに切り縦4~6つくらいの拍子切りにする。
③フライパンに多めの油を入れ熱し、ナスを少し色がつくくらい揚げ焼きにする。
④熱いうちにポン酢を入れたボウルに③を入れ混ぜる。
⑤①の鶏肉をほぐし蒸し汁ごとボウルに入れる。
⑥青ジソを手でちぎって加えさっと和えて出来上がり。


★プレゼント★
『 JA福岡市のなす 10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/21 honeyの日✨

2020 年 08 月 21 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      卒業させる整体院の代表、ガベトレの発案者である、一整さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

8/14 ネクステージヒーロー!

2020 年 08 月 14 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

美容商材の製造メーカー株式会社プレムの代表 戸次 香織さんにお話を伺いました♪

8/14 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 08 月 14 日

スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
東グリーンセンター 営農指導員 大西 遊喜 さんには電話で出演して頂きました!
今日は「イチジク」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★

甘とうがらしのジャコ炒め 
(材料) 4人分

甘とうがらし 10本
ちりめんじゃこ 大さじ2
めんつゆ 大さじ2
かつお節 適量
サラダ油 適量


(作り方)
①甘とうがらしの中の種を取り除き、1~2㎝位の輪切りにする。
②フライパンにサラダ油をひいて、切った甘とうがらし、ちりめんじゃこを炒める。
※甘とうがらしは、炒めすぎないように!炒め始めたらスピーディーに。
③めんつゆを回しかけ、水分がなくなったらお皿にうつし、かつお節をかける。


★プレゼント★
『 堀内さんちのイチジク4パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/14 夏、本番だぁ~~~✨

2020 年 08 月 14 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      美容商材の製造メーカー株式会社プレムの代表 戸次 香織さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

8/7 ネクステージヒーロー!

2020 年 08 月 07 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

ランジェリーブティック シンシア オーナーの佐野美子さんにお話を伺いました♪

8/7 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 08 月 07 日

スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
金武観光ぶどう部会 部会員 若狭 いづみ さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 金武観光ぶどう園 」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
オクラとろとろお好み焼き

(材料) 2人分
〈お好み焼きのタネ〉
オクラ 中8本
キャベツの葉 2枚
米粉 大さじ2
和風だし(顆粒) 小さじ1
卵 1個
油 少々

〈お好みで〉
チーズ
お好みソース
ベーコン(2枚程)
マヨネーズ

(作り方)
①オクラは生のまま、みじん切りにします。
②キャベツは粗みじん切りにします。
③タネを全て混ぜます。(粘りが出るまでしっかり混ぜる)
④フライパンに油を少々入れてタネを入れて焼きます。
⑤お好みでベーコンやチーズなどをのせ、両面焼く。


★プレゼント★
『 金武観光ぶどう園のシャインマスカット 2㎏ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/7 お盆休みの方聴いていますか?^^✨

2020 年 08 月 07 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      ランジェリーブティック シンシア オーナーの佐野美子さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

7/31 ネクステージヒーロー!

2020 年 07 月 31 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

株式会社綜合理工医学と日本温灸温活協会の代表 白石幸太郎さんにお話を伺いました♪

7/31 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 07 月 31 日

スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
総合企画課 梶原 貴史さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 JA福岡市のオンラインコミュニケーション 」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
ゴーヤと厚揚げの味噌炒め

(材料) 4人分
ゴーヤ 1/2本
厚揚げ 200g
サラダ油 大さじ1

■ 調味料
A 塩 小さじ1/4
 砂糖 小さじ1

B 酒 大さじ1
 みりん 大さじ2
 味噌 大さじ2


(作り方)
①ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をスプーンで取り、2~3ミリ暑さに切る。
②①をボウルに入れてAをまぶして揉み、しばらく置いて、
  絞って出てきた水分は捨てる。
③厚揚げはゴーヤの大きさに合わせ短冊に切る。
④フライパンに③を入れ、軽く色づいたら皿にとる。
⑤④のフライパンにサラダ油を入れて熱し、②を炒め、
 ④とBの調味料を合わせ加え、 炒めてできあがり。



★プレゼント★
『 野球観戦チケット ホークス対オリックス 8/26(水)ペア1組 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/31 7月最後のBAYSIDE SHOCKスタート✨

2020 年 07 月 31 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      株式会社綜合理工医学と
日本温灸温活協会の代表 白石幸太郎さんに話を伺います。
---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

7/24 ネクステージヒーロー!

2020 年 07 月 24 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

マリア フラメンカ代表のイシヅカ マリさんにお話を伺いました♪

7/24 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 07 月 24 日

JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 (株)マサエイ水産加工 代表取締役 正好 輝旭さんにお越しいただきました!
今日は「 宗像のあかもく 」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
あかもくとオクラのネバネバスペシャル

(材料) 
宗像のあかもく 2パック
山芋 100g
オクラ 5本

■ 調味料
ポン酢  適量


(作り方)
①オクラをさっと茹で、1㎝幅の輪切りにする。
②山芋は1㎝各に切る。
③あかもく、オクラ、山芋を混ぜ、ポン酢であえる。



★プレゼント★
『 宗像のあかもく 5パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/24 連休~2日目✨~

2020 年 07 月 24 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      マリア フラメンカ代表 の イシヅカ マリさんに話を伺います。
---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。