FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

5/19 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 05 月 19 日

今週のテーマ【 花畑梅部会の梅 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 花畑梅部会 部会長 石橋潔尚さん」
「JA福岡市 東グリーンセンター 営農指導員 大西遊喜さん」
にお話を伺いました!


気持ちを込めて生産された花畑の梅!
質が良く大豊作です!
とっても良い香りですよ♥
カルシウムやミネラルが豊富に摂れます!
これからの季節にピッタリです★


=========



★今日のレシピ★
「 ズッキーニの佃煮 」



★材料★(4人分)


   ・ズッキーニ...2本
   ・ツナ缶...1缶
   ・白ごま...大さじ1
   ・ごま油...大さじ1
   ・砂糖...大さじ1
   【調味料】
     しょう油...大さじ1
     みりん...大さじ1
     輪切り唐辛子...1本分
     オイスターソース...大さじ1/2
     

  

   

★作り方★
  
   ① ズッキーニは1cm角に切る。
     ツナはオイルを切っておく。
   ② フライパンにごま油を入れ、ツナを炒め、
     カットしたズッキーニと砂糖を加え、
     中火で軽くしんなりするまで炒める。
   ③ ズッキーニがしんなりしてきたら【調味料】を加え、
     弱火で煮詰めると出来上がり。
    





=========



★今週のプレゼント★

『 小田トルコキキョウの花束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/19 こんぐらい!

2023 年 05 月 19 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/12 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 05 月 12 日

今週のテーマ【 小田(こた)トルコキキョウ 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「小田トルコキキョウ部会 部会長の西亨さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 出口拓朗さん」
にお話を伺いました!

色も種類もたくさんある
小田のトルコキキョウ!
花言葉は「希望」「思いやり」。
母の日にぴったりです!!

=========



★今日のレシピ★
「 そら豆とベビーほたてをからめちゃった♪ 」



★材料★(2人分)


   ・そら豆...10本位
   ・ベビーホタテ...100g
   ・玉ねぎ...小1個(130g)
   ・【A】
     にんにく...1/2片(みじん切り)
     生姜...大さじ1(みじん切り)
     めんつゆ(2倍濃縮)...大さじ1
   ・米油...小さじ1

  

   

★作り方★
  
   ① そら豆はさやから取り出し、沸騰したお湯で5分ほど茹でてザルにあげ、
     薄皮をむく。
   ② フライパンに米油をひいて、ホタテとスライスした玉ねぎを炒め、
     【A】を入れてからめて出来上がり。





=========



★今週のプレゼント★

『 花畑市場 旬のおすすめセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/12 早く観たい!

2023 年 05 月 12 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ウマ一本!』
      福智町の大人気ジェラートを紹介!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/5 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 05 月 05 日

今週のテーマ【 花畑市場 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん 花畑市場 丸田美紀さん
にお話を伺いました!


GWも新鮮な野菜をはじめ、
お肉やお魚、パンや総菜などが揃う
博多じょうもんさんを
ぜひご利用ください♪



=========



★今日のレシピ★
「  新玉丼 」



★材料★(2人分)


   ・新玉ねぎ...大1個
   ・卵...4個
   ・角天ぷら...2枚
   ・ご飯...2杯
   ・しめじ...1/2袋
   ・青ネギ(小口切り)...2本分
   ・【A】出し汁 1カップ
       しょう油 大さじ2
       砂糖 大さじ2
       みりん 大さじ2
       酒 大さじ2
   
  

   

★作り方★
  
   ① 新玉ねぎは5mm~1cmの大き目のくし切りにする。
   ② しめじはバラバラにする。
   ③ 青ネギは小口切りにする。
   ④ 角天は食べやすい大きさに切る。
   ⑤ 【A】を鍋に煮立たせて、しめじ、角天を入れて煮る。
   ⑥ 最後に新玉ねぎを入れる。
   ⑦ 卵を回しかけ半熟状態になったらご飯の上にのせ、
     青ネギの小口切りをかけて出来上がり。





=========



★今週のプレゼント★

『 博多じょうもんさんエコバッグ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「コアラモード. あんにゅさん」

2023 年 05 月 05 日

2015年7月度のヘビーローテーションに
「Dan Dan Dan」が選ばれていました☆
コアラモード.のあんにゅさんにお電話でお話を伺いました!

コアラモード.は今年結成10周年!
おめでとうございます!!

いつも焼肉が食べたいあんにゅさん♡
焼肉愛がひしひしと伝わってくるお話でしたね♡
ポテトチップスの九州しょうゆ味もしっかりご存知でした(*^^)v


============


<リリース情報>

●「ビデオテープ」
4月27日に配信シングルとしてリリースされました!


============


<ライブ情報>

●「ハロー江ノ島!サンセットライブ」
 5月14日(日) in 湘南江ノ島 虎丸座


5/5 KATE!

2023 年 05 月 05 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      コアラモード. あんにゅさんにお電話でお話を伺います!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/28 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 04 月 28 日

今週のテーマ【 ほうれん草 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 軟弱部会 ほうれん草部会長 薦田文昭さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 結城紗南さん」
にお話を伺いました!


これからは
暑さに強い「ジャスティス」という品種が出荷されます!

葉がパリッとしたものが美味しいそうですよ!
栄養たっぷり!
たくさん食べて元気に過ごしましょう!



=========



★今日のレシピ★
「  ほうれん草とベーコンの巾着 」



★材料★(2人分)


   ・ほうれん草..2束
   ・ベーコン(ハーフ)...2枚
   ・ピザ用チーズ...適量
   ・油揚げ...2枚
   ・塩こしょう...少々
   
  

   

★作り方★
  
   ① ほうれん草は、さっと茹で食べやすい長さに切る。
     ベーコンは幅1cm程に切る。
   ② 油揚げは、熱湯をかけ油抜きをし、
     キッチンペーパーで水分を取り、半分に切っておく。
   ③ フライパンに油を熱し、ほうれん草とベーコンを炒め、
     塩こしょうで味を調える。
   ④ ②の油揚げを開き、③を入れ、ピザ用チーズを入れて、
     爪楊枝で留める。
   ⑤ 最後にフライパンで焼き色をつけて出来上がり。





=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市のほうれん草 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「琴音さん」

2023 年 04 月 28 日

新潟県長岡市出身、21歳のシンガーソングライター
「琴音さん」にお電話でお話を伺いました♪

琴音さんのご出演は、2019年以来4年ぶり!
前回は17歳だった琴音さんですが、
21歳になられたという事で...
福岡では屋台に一度行ってみたいそうです♡
お菓子は変わらず大好きだそうですよ♡


============


<リリース情報>

●『君に EP』
4月19日にリリースされました!
タイトルチューンの「君に」は
日焼け止めクリームのCMソングとして放送されています★


============


<ライブ情報>

●「琴音 Live 2023 -君に-」
 6月30日(金) キリスト品川教会
 7月6日(木) ザ・フェニックスホール


4/28 歯に詰まらん男!

2023 年 04 月 28 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      琴音さんにお電話でお話を伺います!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 04 月 21 日

今週のテーマ【 能古島産 あまなつ 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市のこ柑橘部会 部会員 山下昌昭さん」
「JA福岡市のこ柑橘部会 部会員 久保田勝揮さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 馬奈木俊輔さん」
にお話を伺いました!

冬の大雪を乗り越えた能古島産のあまなつが最盛期です!
この時期もうすでに味が乗っていてとっても美味しいですよ!
見た目、色が濃く表面がボコボコしたあまなつが美味しいそうですよ~!



=========



★今日のレシピ★
「 新玉ねぎかつお節と梅のシャキッとサラダ 」



★材料★(2人分)


   ・新玉ねぎ...300g
   ・きゅうり...1本
   ・トマト...1個
   ・オリーブオイル...大さじ1
   ・かつお節...1袋
   ・梅干し大...2個
   ・しょうゆ...大さじ1
   
  

   

★作り方★
  
   ① 新玉ねぎをスライスしてオリーブオイルを和える。
   ② きゅうり(千切り)、トマト(1cm角くらい)、梅(種を取って刻んでおく)、
     かつお節、しょうゆを加えよく混ぜる。




=========



★今週のプレゼント★

『 能古島産 あまなつ 5kg + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「Kroi Ba.関将典さん」

2023 年 04 月 21 日

KroiのBa.関将典さんをスタジオにお迎えしました!
今回のキャンペーンはNoコスプレ(笑)
かっこいい素の関さんがきてくれました!

最近は焼き野菜が好きになったという関さん★
先日の名古屋公演の時に召し上がったという
ピカイチの中華が美味しかったと教えてくださいました!

おすすめの食のお土産は、関さんの地元・茨城の乾燥芋!
関さんの地元では、干し芋のことを乾燥芋と呼ぶそうで、
みなさん収穫したさつまいもを庭先に干して作っていらっしゃるんだそうです!



============


<リリース情報>

●EP『MAGNET』
3月29日にリリースされました!


============


<ライブ情報>

●Kroi Live Tour 2023「Magnetic」
 4/22(土)DRUM LOGOS w/BREIMEN 18時スタート ※SOLD OUT
 4/23(日)DRUM LOGOS 18時スタート 
 

●NUMBER SHOT 2023
 Kroiの出演は7/23(日)


→どちらもお問い合わせは「キョードー西日本」まで!

4/21 抜けた!

2023 年 04 月 21 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      Kroiをスタジオにお迎えします!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!