FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@ベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

3/15 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 03 月 15 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 博多じょうもんさん周船寺市場 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん周船寺市場 森田ひとみさん」
にお話を伺いました。


以前毎週スタジオに出演して頂いていた
現在博多じょうもんさん周船寺市場店長の森田ひとみさんから
周船寺市場をご紹介頂きました♪

アスパラガスやキャベツなどの春野菜や
3/16(土)からは春のお彼岸市もスタート!
ぜひ周船寺市場に足をお運びください☆


=========



★今日のレシピ★
「 キャベツ巾着 」





★材料★(2人分)


   ・キャベツ...200g
   ・塩...ひとつまみ
   ・あげ...4枚 
   ・【A】鶏ひき肉...80g
       長ネギ(みじん切り)...1本
       ショウガ...30g
       片栗粉...大さじ2
   ・【B】水...250cc
       薄口醬油...小さじ2
       酒...大さじ1
       砂糖...大さじ1
       かつおだし...小さじ1
     
   
  
   

★作り方★
  
   ① キャベツを千切りにする。
     塩をひとつまみ振りかけて、2~3分置いて水気をしっかり絞る。
   ② 【A】を混ぜる。
   ③ あげにさっと熱湯をかけ、キッチンペーパーで水分をとり、
     1辺を切り、破れないように開く。
   ④ あげの中にキャベツと②を入れた後、つまようじでとめる。
   ⑤ 鍋に【B】を入れて沸騰させ、④を入れて中火で15分くらい煮る。






=========



★今週のプレゼント★

『 周船寺市場おすすめ野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/15 ギュッ!

2024 年 03 月 15 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

※3/15は特別番組放送のため、12:00~13:00の短縮バージョンでお送りします※
  
               
■ 12:05 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 12:20 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 12:35 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

3/8 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 03 月 08 日

今週のテーマ
【 金武いちご部会「博多あまおう」 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 金武いちご部会 典略清和さん」
「早良グリーンセンター 営農指導員 馬奈木俊輔さん」
にお話を伺いました。


金武いちご部会は2軒で構成されているにもかかわらず、
1日あたり300~400パックも出荷されています!
選ぶ際は、ヘタがぱりっと張っていて、実に艶のあるものを見つけてくださいね☆


=========



★今日のレシピ★
「 春菊と厚揚げの白和え 」





★材料★(4人分)


   ・春菊...1把(200g)
   ・厚揚げ...1枚(200g)
   ・人参...50g
   ・【A】白すりごま...大さじ2
       うすくち醤油...小さじ1
       砂糖...大さじ1
       塩...小さじ1/2
   
  
   

★作り方★
  
   ① 厚揚げは熱湯を振りかけて油抜きをし、
     ペーパータオルで水気を拭き取る。
     1.5cm角に切ってボウルに入れフォークの先でつぶす。
   ② 人参は千切りし耐熱容器に入れてラップをし、
     電子レンジ600wで1分加熱し冷ます。
     春菊は茎の太い部分は縦薄切りし、葉の部分は3~4cm長さに切る。
     ☆博多春菊の場合は生で美味しいのでこのまま使えます。☆
     それ以外の春菊はサッと熱湯をかけるなどする。
   ③ ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ①のつぶした厚揚げ、
     人参、春菊を加えて混ぜ合わせ和える。






=========



★今週のプレゼント★

『 博多あまおう 1箱 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「Chevon」

2024 年 03 月 08 日

札幌を拠点に活動しているスリーピースバンド!

Vo.谷絹茉優さんはずんだシェイク!
Ba.オオノタツヤさんはみそ汁!
Gt.Ktjmさんは鮨!
がとにかく大好き♡
他にも熱い食トークを披露してくださいました☆

============


<リリース情報>

●2/21「Chevon」

これを聴けばChevonが分かる!
1st Full Albumです!


============


<ライブ情報>

●TENJIN ONTAQ 2024

Chevonは3/9(土)OP's に20:30~登場!



3/8 お誕生日!

2024 年 03 月 08 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲスト』
      Chevonの皆さんをスタジオにお迎えします♪


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

3/1 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 03 月 01 日

今週のテーマ
【 博多じょうもんさん福重市場「18周年感謝祭」 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん福重市場 奈良崎将克店長」
にお話を伺いました。

新玉ねぎや菜花など春野菜も増えてきた博多じょうもんさん!
福重市場18周年おめでとうございます!!
3/2(土)3(日)はポイント10倍!
お買い上げ2000円ごとにハズレ無しの抽選会に参加できますよ☆


=========



★今日のレシピ★
「 蕾菜とベーコンのチーズがけ 」

→博多じょうもんさんの蕾菜とベーコンを食べやすい大きさに切り、塩コショウで炒め、溶けるチーズを乗せて出来上がり!





=========



★今週のプレゼント★

『 博多じょうもんさん福重市場 旬のおすすめ野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/1 ワーーーン!

2024 年 03 月 01 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2/23 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 02 月 23 日

今週のテーマ
【 JAデリカ惣菜 】


お電話で
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 JAデリカ惣菜の塚本ひとみさん」」
にお話を伺いました。

安心安全のJAデリカ惣菜!
今日は小田部の野菜を使った
栄養満点のスープと
米粉を使った唐揚げなどをいただきました♥
ぜひ博多じょうもんさん市場各店で
お買い求めください!


=========



★今日のレシピ★
「 ばぁばぁのかしわめし 」

→炊いたご飯に混ぜるだけ!
 博多じょうもんさん市場でお買い求めください!





=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市 博多じょうもんさん甘酒 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

2/23 盛り上げます!

2024 年 02 月 23 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
      今日は100回記念!
      武市さんから豪華なプレゼントがあります!!!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2/16 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 02 月 16 日

今週のテーマ
【 金魚草 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 金魚草部会 部会長 高橋正幸さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 井浦昴士朗さん」
にお話を伺いました。

3月のお彼岸まで綺麗な花を咲かせてくれる金魚草☆
香りも良いので
ぜひじょうもんさん市場で手に取ってみてください!



=========



★今日のレシピ★
「 ほうれん草と豚バラチーズ巻き 」




★材料★(4人分)


   ・ほうれん草...8株
   ・豚バラスライス...8枚
   ・粉チーズ...少々
   ・塩コショウ...少々
   
  
   

★作り方★
  
   ① ほうれん草はさっと茹でる。
   ② 豚バラは塩コショウを軽く振っておく。
   ③ 茹でたほうれん草は、軽く絞り粉チーズを振る。
   ④ ほうれん草2株程度を豚バラで巻き5分ほど置く。
   ⑤ フライパンに油を引かずに弱火で豚肉に火が通るまで焼く。
   ⑥ 仕上げに中火で全体に焼き色をつける。  
     お好みの長さに切って出来上がり。




=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市 金魚草の花束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「asobi Vo/MC. Isami Shojiさん」

2024 年 02 月 16 日

今月のCROSS FMヘビーローテーションに
「All In My Head」が選ばれています!!

asobiのVo/MC.Isami Shojiさんをスタジオにお迎えしました♪

何と!地方キャンペーンは初!!
初めてとは思えない...
楽しい食トークや楽曲のご紹介ありがとうございました!!

Isamiさんはソースを自炊して
パスタやオートミールで毎日召し上がっていらっしゃるそうです😲
食べることもお好きなIsamiさん!
身体に気を付けて楽しんでいらっしゃるようですよ~☆


============


<リリース情報>

●2/14「All In My Head」

CROSS FM2月度のヘビーローテーションナンバーです!


============


このあと17時台は
MARK IS福岡ももちにある「グームホテルスタジオ」で
MISHMASH FRIDAY -金ズマ-にご出演予定です!

2/16 花粉症!

2024 年 02 月 16 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『GUEST SHOCK』
      今月のCROSS FMヘビーローテーションに「All In My Head」が選ばれている
      「asobi」のVo/MC.Isami Shojiさんをスタジオにお迎えします♪


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!