FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

8/23 ウォータースタンド

2019 年 08 月 23 日

ウォータースタンド株式会社の川瀬さんをお迎えしてお話を伺いました✨
ウォータースタンドとは、水道に直結して使うサーバー🚰
繋ぐと言っても穴をあけるような工事は無く、食洗器を付けるようなイメージです❗️

8/23 ネクステージヒーロー!

2019 年 08 月 23 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、婚活カウンセラーの安武たかしさんをお迎えしました♪

8/23 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 08 月 23 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 野中明さんにお越しいただきました!
今日は「ブルーベリー」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
オクラのネバネバ丼

(材 料)4人分
オクラ 5~10本
納豆(できればひきわり) 3パック
なめこ 1袋
山芋 お好み
たくあん お好み
めんつゆ 大さじ2
天かす 大さじ2
柚子胡椒 お好み
白ごま 適量

(作り方)
①オクラ、なめこを湯通しして粗く刻んでおく。
②たくあんはお好みで、歯ごたえが残るくらいの大きさに切る。
③大き目のボールに①、お好みで②、山芋(サイコロカット)を入れてよく混ぜる。
④よく混ざったら、めんつゆ、お好みで柚子胡椒を入れて、さらに混ぜる。
⑤丼にご飯を入れ、その上に天かすをのせ、④を上から盛りつけ、
最後に白ごまをかけたら出来上がり。


★プレゼント★
『 ブルーベリー500g 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/23 ゲスト:9mm Parabellum Bullet

2019 年 08 月 23 日

9mm Parabellum Bulletの菅原卓郎さんをゲストにお迎えしてお話を伺いました😆
9/9日(月)NEWアルバム「DEEP BLUE」がリリースされます🎵

明日は「WILD BUNCH FEST. 2019」に出演❗️
11/16(土)には「FEEL THE DEEP BLUE TOUR 2019」でZepp Fukuokaに来てくれますよ✨

8/23 アーンパーンチ!

2019 年 08 月 23 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      9mm Parabellum Bulletの菅原卓郎さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、婚活カウンセラーの安武たかしさんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

8/16 ベイサイドプレイス博多

2019 年 08 月 16 日

ベイサイドプレイス博多の谷崎さんをお迎えしてお話を伺いました!

ベイサイドプレイス博多の手ぶらで楽しめるバーベキュー「コンパクトガーデン」は9月1日(日)までの期間限定の開催です!
金・土・日・祝日、週末限定で開催中です。
DJブースや仮設プールもあるので、お子様連れのご家族も楽しめます♪

「盆踊り大会」は、8月31日(土)夕方4時から夜8時まで!
「花火ファンタジア」はその後、夜8時から開催予定です。
夏の思い出作りはベイサイドプレイス博多で!

8/16 ネクステージヒーロー!

2019 年 08 月 16 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週は、いつもご案内役を務めてくださっている「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長にお電話を繋いでお話を伺いました♪
いつもありがとうございます~(*^^*)

8/16 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 08 月 16 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さんと大村さん、
JA福岡市アスパラガス部会 部会員 富永亮太さんにお越しいただきました!
今日は「アスパラガス」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
アスパラとイカの柚子酢味噌

(材 料) 2人分
アスパラガス 4本
イカ 1杯

■ 柚子酢味噌
柚子胡椒 お好み
らっきょう酢 大さじ2
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ2

(作り方)
①アスパラガスは、下の方の皮をピーラーでむいておく。そのままサッと茹で、一口大に切る。
②イカも一口大に切り、茹でる。
③柚子酢味噌を作り、①と②を和えて出来上がり。



★プレゼント★
『 アスパラガス 5束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/16 前歯に茎ワカメが挟まっていると思って聴いてください

2019 年 08 月 16 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週は「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長にお電話を繋いでお話を伺います♪

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

8/9 チャイナエアライン

2019 年 08 月 09 日

チャイナエアライン福岡支店の貴福浩さんをお迎えして、お話を伺いました。

台湾は、福岡からたったの2時間ちょっとで行ける、近くて、美味しいものがいっぱい詰まった場所!
治安も良く、空港から市内、市内の交通機関も充実しているため、女子旅やひとり旅、そして家族旅行にも大変人気な場所です♪
チャイナエアラインで、台湾やオーストラリア、東南アジアをはじめ世界中へお出かけください!

貴福さんがお土産に台湾発祥の飲み物「タピオカミルクティー」を持って来て下さいました(*^^*)
honeyさんもふじ子さんも大喜び!ありがとうございました!!

8/9 ネクステージヒーロー!

2019 年 08 月 09 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、株式会社ジュメルアンシャンテの門脇千尋さん、門脇優衣さんをお迎えしました♪

8/9 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 08 月 09 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンターの高田さん、
金武観光ぶどう 部会長 清水栄治さんにお越しいただきました!
今日は「金武ぶどう」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
南瓜のそぼろあんかけ

(材 料) 4人分
・かぼちゃ … 500g
・鶏ひき肉(もも肉) … 150g
・酒 … 大さじ1

A薄口醬油 … 小さじ2
Aみりん … 大さじ1.5
Aだし汁 … 150㏄
A塩 … 少々

・片栗粉 … 小さじ2
・水 … 20cc


(作り方)
1.南瓜は一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ600Wで8分加熱する。
2.鍋に鶏ひき肉を入れ、酒を加えてほぐしながらポロポロになるまで火を通す。
3.2の鍋にAを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつける。南瓜を器に盛り、あんをかけて出来上がり。

★プレゼント★
『 金武の巨峰2㎏ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/9 今週のうま一本!!

2019 年 08 月 09 日

今回は、福岡市博多区店屋町2丁目にあります「担々麺 あづま屋」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました!


絶品の担々麺!!
赤の担々麺(750円)、黒の担々麺(800円)があります。
麺も中華麺・細麺・黒ごま麺・そして女性には嬉しいこんにゃく麺もありますよ♪
辛さも(無し・小辛・中辛・大辛・極辛)5段階から選べますが、それ以上の辛さも注文が有れば無料で対応可能だそうです!
 
そしてこちらも絶品のセットメニュー「ふわとろオムライス」!(250円)
とろとろ卵と酸味の効いたデミソースが絶品です♪ 


夏にぴったりな冷たい麺もありました!
<冷やし担々麺><冷麺>一日限定30杯ずつなので、
お早めにどうぞ☆


暑い日には辛うまの担々麺で夏バテを吹き飛ばしましょう!
営業時間はお昼が11時から3時まで。
夜が5時から10時までとなっています。定休日は日曜日です。
絶品担々麺とふわとろオムライス、ぜひ食べてみて下さい!

8/9 歯医者さんもビックリの隙間

2019 年 08 月 09 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、株式会社ジュメルアンシャンテの門脇千尋さん、門脇優衣さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

8/2 ネクステージヒーロー

2019 年 08 月 02 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、株式会社シンキングフォー オチミズケントさんをお迎えしました♪

8/2 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 08 月 02 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンターの中村さん、JA福岡市枝豆部会 部会長 小石原正一さんにお越しいただきました!
今日は「枝豆」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
枝豆とひき肉の落とし揚げ

(材 料) 4人分
ゆでた枝豆: 100g
合びき肉: 200g
玉ねぎ: 1個
青ネギ: 少々
A 小麦粉: 100g   砂糖: 小さじ1
  ごま油: 小さじ1  しょう油: 小さじ1
  一味唐辛子: 3ふり 塩: 小さじ1/2
水: 100cc   サラダ油: 適量 

(作り方)
1.Aをボウルに入れて合わせる。
2.玉ねぎはみじん切り、青ネギは小口切りにし、枝豆、ひき肉をAの1/2量に入れ混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を入れ、Aの残り1/2量に水を入れて溶いたもので衣をつけて落とし揚げる。低温(150℃)で7分揚げた後、高温(180℃)で衣にいろがつくまでカラッと揚げる。
4.器に3を盛る。レタスやお好みの野菜をそえる。



★プレゼント★
『 枝豆(みどり豆、湯上り娘) 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/2 ゲスト:平井大

2019 年 08 月 02 日

平井大さんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!
7/31(水)NEWアルバム「THE GIFT」をリリースされました!

本日18時からリリース記念イベントが大丸パサージュ広場で行われます🎵
明日は「a-nation 2019 FUKUOKA powered by GALAPAGOS」に出演されます!
9/6(金)には、Concert Tour 2019 THE GIFT 福岡公演が福岡サンパレス ホテル&ホールで行われます!

8/2 Pちゃんがバズりました

2019 年 08 月 02 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      平井大さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、株式会社シンキングフォー オチミズケントさんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/26 今週のうま一本!!

2019 年 07 月 26 日

今回は、マリノアシティ福岡で開催中のアイスクリーム万博「あいぱく」にふじ子さんが行ってきました!

全国各地のアイスクリーム100種類以上が登場しているこのイベント!
九州初上陸のアイスもあり!食べるのがもったいないフォトジェニックなアイスもあり!

更に、甘いのが苦手な方にもオススメな香川県「鎌田醤油」の醤油アイスや、昔懐かしい「アイスたまご」や「メロンボール・スイカボール140円」などのアイスもあります!

「あいぱく」は、明後日28日(日)まで開催です!
開催時間は、お昼11時から夕方6時30分までとなっています。
是非、夏休みのご家族・お友達・カップルでお足をお運びください♪

7/26 ネクステージヒーロー

2019 年 07 月 26 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、株式会社 代表取締役/フォトグラファーの宮本和義さんをお迎えしました♪

7/26 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 07 月 26 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
資材課の森藤係長と石川さんにお越しいただきました!
今日は「JAヤマダポイントカード家電祭 健食同源」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
甘長とうがらしのジャコ炒め

(材 料)4人分
甘長とうがらし: 10本
ちりめんじゃこ: 大さじ2
めんつゆ: 大さじ2
かつお節: 適量 サラダ油: 適量

(作り方)
①甘長とうがらしの中の種を取り除き,1〜2㎝位の輪切りにする。
②フライパンにサラダ油をひいて,切った甘とうがらし,ちりめんじゃこを炒める。※甘長とうがらしは、炒めすぎないように!炒め始めたらスピーディーに。
③めんつゆを回しかけ,水分がなくなったらお皿にうつし、かつお節をかける。


★プレゼント★
『 らっきょう酢、ほめられ酢 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/26 ゲスト:山出愛子

2019 年 07 月 26 日

山出愛子さんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!

7/17(水) NEWシングル「夏の恋の終わり」をリリースされました!
7/29(月)『コカ・コーラ SUMMER STATION 音楽LIVE』に出演されます!
更に!8/17(土)には「Aiko Yamaide LIVE Diary Vol.4 0817」が開催されます♪

7/26 盆踊り

2019 年 07 月 26 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      山出愛子さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、フュージョングラフィック株式会社 代表取締役/フォトグラファーの宮本和義さんです。


■14:32 『今週のうま一本!!』


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!