FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

1/17 ネクステージヒーロー!

2020 年 01 月 17 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、株式会社きづくネットワーク代表 武田よしあきさんをお迎えしました♪

1/17 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 01 月 17 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷会員 簑田民子さんにお越しいただきました!
今日は「カリフラワー」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★

材料(2人分)
カリフラワー 1株(300~400g)
マヨネーズ 大さじ3

作り方
①カリフラワーを小房にわけ、洗って水気を切る。
②フライパンにマヨネーズを入れ、カリフラワーを中火で5分程度炒めて出来上がり。


★プレゼント★
『 福岡市南区産 簑田さんちの野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/17 ゲスト:とんこっちゃんふじ子

2020 年 01 月 17 日

ハワイでハネムーンに行っているふじ子さんに電話を繋ぎました♪

ハワイ満喫中のふじ子さんが言いたいことは「ESTA申請は早めに!」ということです!(笑)
ESTA申請がギリギリに通ると写真のふじ子さんみたいに号泣することになりますよ!!(笑)
ふじ子さんは来週帰ってきてくれます~(*^^*)

1/17 ロンリー

2020 年 01 月 17 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      ハワイでハネムーン中のふじ子さんに電話を繋ぎます♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、株式会社きづくネットワーク代表 武田よしあきさんです。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/10 ネクステージヒーロー!

2020 年 01 月 10 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、合同会社zeroファーム 木塚ふみさんをお迎えしました♪

1/10 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 01 月 10 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷会員 楢﨑謙竜さんにお越しいただきました!
今日は「はちみつ」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
春菊と人参の豚肉巻き

(材 料) 4人分
豚(バラ又はロース)スライス: 300g
春菊: 200g
人参: 100g
調味料A:(酒:大さじ2、みりん:大さじ1、砂糖:大さじ1/2、しょうゆ:大さじ1)  
油: 適量
片栗粉: 適量

(作り方)
1.春菊を5㎝幅に切り、人参は千切りにし電子レンジ600wで2分加熱する。
2.切った野菜を豚肉で巻き、全体に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油をひいて2を焼き、調味料Aで照り焼きにする。
4.一口大に切り、お好みでダイダイなど柑橘類を絞って食べる。



★プレゼント★
『 西区北崎産 蜂蜜 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/10 ゲスト:Pororoca

2020 年 01 月 10 日

Pororocaをゲストにお迎えしました!

昨年10月に1stEP「I Love You –EP-」をリリースされました♪
本日!「I Love You-EP-」リリースツアー "LOVE YOU"TOUR福岡公演が開催されます!
会場は福岡Queblick、18:30開演です!

1/10 降水確率70%

2020 年 01 月 10 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      Pororocaをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、合同会社zeroファーム 木塚ふみさんです。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/3 ネクステージヒーロー!

2020 年 01 月 03 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役の「株式会社ネクステージ」三浦明彦社長に電話を繋いでお話を伺いました!
三浦社長!!今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

1/3 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 01 月 03 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、東グリーンセンターの山口さん、七草部会 谷裕治さん、久保山貴夫さんにお越しいただきました!
今日は「七草」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
七草粥

(材 料)4人分
米 1合
七草 適量
塩 少々

(作り方)
①米はといで、水900mlとともに土鍋に入れて、沸騰したら弱火にし30~40分ほど炊く。途中ふきこぼれそうになったら、蓋をずらして蒸気を逃がす。
②七草は細かく刻む。
③おかゆが炊き上がる5分前に、塩少々をふり入れて七草全体に混ぜる。



★プレゼント★
『 じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/3 2020年もよろしくお願いします!!

2020 年 01 月 03 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今週はご案内役の「株式会社ネクステージ」三浦明彦社長に電話を繋いでお話を伺います。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/27 ゲスト:隼人加織

2019 年 12 月 27 日

隼人加織さんをゲストにお迎えしてお話を伺いました!

12/15(日)Newアルバム「Half Moon」をリリースされました!
来年1/19(日)『New Album “Half Moon” Live in Kirishima』が開催されます!
更に、2/24(月)宮の杜ギャラリーもも庵でNEWアルバム発売記念ライブも行われます♪

12/27 ネクステージヒーロー!

2019 年 12 月 27 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、株式会社一吉の轟木一弘さんをお迎えしました♪
うどん屋さんですが唐揚げも美味しいんです!!

12/27 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 12 月 27 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、総合企画課 平尾典之課長にお越しいただきました!
今日は「地消地産」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
かつお菜とジャコの豆腐とじ

(材 料) 2人分
かつお菜 … 大1枚
絹ごし豆腐 … 150g
ちりめんじゃこ … 10g
ごま油 … 大1
酒 … 大1
さとう … 大1
みりん … 大1
しょうゆ … 大1
         
(作り方)
①かつお菜は1㎝ くらいに刻む。(芯は細目に)
② フライパンにごま油を入れ、芯の部分とちりめんじゃこを軽く炒め、その後、葉の部分を加えさらに炒め、軽く塩こしょうする。
③ 2に豆腐を手でほぐしながら入れ、溶き卵、しょう油を回し入れ、卵が固まったら出来上がり。

★プレゼント★
『 もちもち子うどん 10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/27 のぶたん、くりたん、、、

2019 年 12 月 27 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、株式会社一吉の轟木一弘さんです。


■14:30 『ゲストSHOCK!』
      隼人加織さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/20 ネクステージヒーロー!

2019 年 12 月 20 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、浜辺の旅館 満帆荘の貞光雄大さんをお迎えしました♪

12/20 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 12 月 20 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、西グリーンセンター 谷さん、
かつお菜組合 組合員 吉村敏之さんにお越しいただきました!
今日は「かつお菜」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
かつお菜と人参のきんぴら

(材 料) 4人分
かつお菜 … 大1枚
人参 … 1/3 本
白いりごま … 大1
ごま油 … 大1

酒 … 大1
さとう … 大1
みりん … 大1
しょうゆ … 大1
         
(作り方)
かつお菜を1 ㎝ 幅に切る。人参を千切りにする。
② フライパンにごま油を熱して、人参を炒めて軽く塩コショウし、
 かつお菜を加え少ししんなりするまで炒める。
③ 炒めた2 に調味料A を加えて、さらに軽く炒めて、最後にいりごまを
 全体にまぶして出来上がり。

★プレゼント★
『 かつお菜10枚 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/20 今週のうま一本!!

2019 年 12 月 20 日

今日は、鳥飼カフェ 六本松店 店長 山本健太さんにスタジオにお越しいただきました!

「濃厚豆乳 生ガトーショコラ 8種類セット」「タピオカチーズティー」「伊万里牛とろ肉カレー」をお持ちいただきました!
濃厚豆乳 生ガトーショコラはネットでも注文できます♪
タピオカは手作りでもちもち(^^)
とろ肉カレーはお肉がゴロっとスパイシー!!

12/20 俺は1本やった、なんか知らんけど

2019 年 12 月 20 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、満帆荘の貞光雄大さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!