FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

8/17 くるめ街かど音楽祭

2018 年 08 月 17 日

今日は、久留米市から音楽によるまちづくりを担っている、久留米市の長谷川さんにお越し頂きました!

すっかり、久留米の秋風物詩となった、「くるめ街かど音楽祭」!
今年は、10月20日(土)21日(日)の2日間開催です♪
シーナアンドロケッツ、藤巻亮太、中田裕二、ビーグルクルー、alcott、田中菜緒子、植田真梨恵、THE FOREVER YOUNG、aint、IRIKO、Good comingの出演が決定致しました!
今年も総勢100組のアーティストが久留米で音楽を奏でます♪

8/17 ネクステージヒーロー!

2018 年 08 月 17 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、(株)コマツセントラル 取締役 中田健三さんをお迎えして、お話を伺いました♪

8/17 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 08 月 17 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンター 袈裟丸さん、
金武観光ぶどう部会 牛尾光成さんにお越しいただきました!
今日は「金武観光ぶどう」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
オクラ☆ピーマンの柚子胡椒おひたし

(材 料) 3人分
オクラ: 8本
ピーマン: 2個
ポン酢: 大さじ2
柚子胡椒: 小さじ1/2
(お好みの量で加減してください)


(作り方)
1.オクラは塩もみし、沸騰したお湯で2分程度茹で、冷水に取ってさます。
 水気を切って、食べやすい大きさに切る。
2.ピーマンは、中の種を取り除き、食べやすい大きさに切る。沸騰したお湯で1分程度茹で、冷水に取ってさまして水気を切る。
3.ポン酢と柚子胡椒を混ぜ合わせたボウルにオクラとピーマンを混ぜ合わせて出来上がり。冷蔵庫で冷やしても美味しい。
※カラーピーマンを使用すると彩りがきれい!

 
★プレゼント★
『 巨峰2㎏ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/17 今週のうま一本!!

2018 年 08 月 17 日

今週のうま一本!!では、福栄組合の中垣誠専務理事にスタジオにお越しいただいて、はかた地どりについてお話を伺いました♪

地鶏の中で、最も美味だと言われている軍鶏と、旨味成分であるイノシン酸を多分に含むサザナミを祖父母に持ち、これに肉づきのよい白色プリマスロックをかけあわせたものが「はかた地どり」です!
地鶏ならではの噛みごたえ、噛むほどに増す旨味に加え、肉質がきめ細やかでサクッとした歯切れのよさを楽しめます!
そんな、博多地鶏が堪能できるお店が、福岡市博多区上川端町あります♪

↓↓↓↓

はかた地どり専門料理 福栄組合 博多川端店

住  所 福岡市博多区上川端町4-210 電  話 092-292-0007
営業時間 11:30~14:00 / 17:00~22:00
※ランチ・宴会など様々なご要望にお答えします!

8/17 胃のキャパが2kgを超えました

2018 年 08 月 17 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは(株)コマツセントラル 取締役 中田健三さんです。


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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

8/10 ネクステージヒーロー!

2018 年 08 月 10 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストにピノー株式会社 代表取締役 松本祐典さんをお迎えして、お話を伺いました♪

8/10 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 08 月 10 日

JA福岡市 営農販売課の森田さん、
西グリーンセンター 三島さん、
JA福岡市アスパラ部会 部会長 末松さんにお越しいただきました!
今日は「アスパラガス」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★

材料(4人分)
アスパラ 5~6本
新たまねぎ 150g
鶏ささみ 1本
卵 1個
らっきょう酢 大さじ2
味噌 大さじ1


(作り方)
1.鶏ささみを電子レンジ600wで2分程加熱し、ほぐしておく。
2.アスパラは、根本1㎝を切り落とし、下の方の皮の堅い部分を薄くむき、2㎝幅に切る。電子レンジ600wで1分半程度加熱する。
3.新たまねぎはスライスする。
4.フライパンで大きめの炒り卵を作る。
5.らっきょう酢に味噌を加え、味噌が溶けるまで混ぜ合わせる。
6.ボウルに具材を入れ、軽く混ぜ合わせて⑤を入れ、味をなじませたら出来上がり。

 
★プレゼント★
『 アスパラガス5束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/10 ゲスト:ハマノユリナ

2018 年 08 月 10 日

ハマノユリナさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

今日夕方5時から、福岡市博物館で行われるイベント「妖怪ナイト」に出演!
明日夜8時からはバーや飲食店、5店舗をまわるライブが開催されます!
17日には唐津ノックウッドにてライブも開催されますよ♪
癒しの歌声を是非生で体感してください!マイナスイオンが出ていそうな本当に優しい歌声に包まれること間違いなしです(*^^*)

8/10 小坂真琴ファンクラブ

2018 年 08 月 10 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
ハマノユリナさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストはピノー株式会社 代表取締役 松本祐典さんです。


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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

8/3 ネクステージヒーロー!

2018 年 08 月 03 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストにマカヤ株式会社の雨宮史朋社長をお迎えして、お話を伺いました♪

8/3 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 08 月 03 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンター 中村さん、
枝豆部会 部会長 小石原さん、能美さんにお越しいただきました!
今日は「枝豆」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
枝豆とひき肉の落とし揚げ

(材 料) 4人分
ゆでた枝豆: 100g
合びき肉: 200g
玉ねぎ: 1個
青ネギ: 少々

A 小麦粉: 100g   砂糖: 小さじ1
  ごま油: 小さじ1  しょう油: 小さじ1
  一味唐辛子: 3ふり 塩: 小さじ1/2
水: 100cc   サラダ油: 適量 


(作り方)
1.Aをボウルに入れて合わせる。
2.玉ねぎはみじん切り、青ネギは小口切りにし、枝豆、ひき肉をAの1/2量に入れ混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を入れ、Aの残り1/2量に水を入れて溶いたもので衣をつけて落とし揚げる。低温(150℃)で7分揚げた後、高温(180℃)で衣にいろがつくまでカラッと揚げる。
4.器に3を盛る。レタスやお好みの野菜をそえる。
 

★プレゼント★
『 枝豆セット 』3名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/3 今週のうま一本!!

2018 年 08 月 03 日

今週のうま一本!!では、8/3本日オープン!博多めんちゃんこ亭 天神店にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

1軒目からでも!〆のお店にも抜群!
新発売の「塩レモンもつ鍋めんちゃんこ」は夏にピッタリ♪
レモンと黒コショウに含まれるリモネンは消化吸収促進、食欲増進の効果があるといわれています!

8/3 育毛剤

2018 年 08 月 03 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストはマカヤ株式会社の雨宮史朋さんです。


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金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/27 ネクステージヒーロー!

2018 年 07 月 27 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストにジェイコネクト代表 花田武さんをお迎えして、お話を伺いました♪

7/27 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 07 月 27 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
資材課 石川響子さんにお越しいただきました!
今日は「JAヤマダポイントカード家電祭 ~健食同源~」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
ピーマンときのこのきんぴら

(材 料)  4人分
ピーマン     4個(200g)
エノキ      1/2袋(200g)
   砂糖   20g
A  醤油   大さじ1
   赤唐辛子 少々・・・・小口切り
サラダ油    大さじ2

(作り方)
1.ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、斜めの細切りにする。エノキは石づきを除き、長さを半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン・エノキを炒める(3~4分)。
3.ピーマンの色が鮮やかになったらAを手早くからめ、すぐに火をとめて器に盛る。
 

★プレゼント★
『 JA夏の麺セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/27 ディラン.......マッケイだ!

2018 年 07 月 27 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストはジェイコネクト代表 花田武さんです。


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金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/20 ネクステージヒーロー!

2018 年 07 月 20 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに料理教室IZUMI主宰でサカナグミメンバーの佐藤彰子さんをお迎えして、お話を伺いました♪

7/20 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 07 月 20 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの三島さん、
西グリーンセンター 軟弱部会 副部会長 吉積俊彦さんにお越しいただきました!
今日は「小松菜」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
小松菜のナムル

(材 料)4人分
小松菜 1袋
■A
ごま油 大さじ1 しょう油 大さじ1
ごま 少々 塩 少々

(作り方)
①小松菜をゆで、3~4㎝位に切って水気をきる。
②Aを混ぜ合わせておいて、①を和える。
※小松菜は、茎からゆで、クタクタにならないようにさっとゆでましょう。


★プレゼント★
『 小松菜10束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/20 今週のうま一本!!

2018 年 07 月 20 日

今週のうま一本!!では、天神・西日本新聞会館16Fにある天神スカイビアテラスにhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

ビールにぴったりなハワイアンフードをはじめ、定番おつまみも勢ぞろい!
女子会にも会社の飲み会にもオススメです☆

7/20 実家が養豚場なんで…でご飯を断られる

2018 年 07 月 20 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは料理教室IZUMI主宰でサカナグミメンバーの佐藤彰子さんです。


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Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!