ファーム通信
2023年11月14日
約毎週、みんな氏におうかがいしている気がするデスなw
どうよ?去年の今頃、何してた?こんなに寒かったのかい?どうだったのかい?
正解は…もうチョットあたたかかった(一昨年のほうが、2〜3度高いでした)
だがしかし、一昨年は、今年のように連日夏日はなかったもよう
季節的に、一昨年の気温が正しいのか、今年が正しいのか、は、知らんw
やっと、紅葉も進む感じかなー?
温かい食べ物・飲み物がさらに美味しくなる季節の到来♪アリガトウ季節、アリガトウあたたかい
今日の放送でもナビゲーターのお二人氏に質問したが
みんな氏は、今、あたたかい何を欲するに?
放送では、トミタは昨日あたたかい何を食べたかなども話しましたい
今年は暖冬の予想出てるが、こんなに寒いと「ホントかよ?」って疑いたくなりますなw
まあ、なるようにしかならんので、とりあえず、準備しといてもし損じることは無し?
の、冬じたく。デスかな。カラダ冷やさないようにねー。植物も動物もヒトも、冷えは大敵
(と言いつつ、管理人は今日も半袖だがw)
東京では、昨日木枯らし1号吹きまし?
CROSS FMにも、色んな良き意味で、アツい追い風が吹きすさびますようにー!wなんてな!w
戯言はこの辺にしてwさて、一昨年の今頃→ガーデンはどんな様子だったのかい?と言うと
放送でも紹介&upしてもらった画像見ながら思い出しますと…
梅酒を漬けて、途中経過をのぞいたか?砂糖無しの梅酒造りの経過報告
梅を漬ける前に冷凍したとは言え、砂糖の浸透圧にはかなわず。梅の実は、丸いままであーる
通常は、漬けて1ヶ月ほどしたら?もう、たしか、すぐ、もうシワッシワになってたデスな
でも、エキスは出てる模様=お酒の色は変わってますな(画像参照)
と、一昨年は、食用ホオズキが無事実ってたもよう。今年も、今絶賛、食用ホオズキ膨らみ始めたゆえ
ミルキーのような味、また味わえるのかな〜♪楽しみ〜♪甘酸っぱいのもあるので
どっちも楽しみ〜♪お花もかわよ♪
チャボタイゲキも一昨年はたくさん育ってますたな。今年もたくさん育ち始めてます
ハーブ類は、いつだって元気。画像はレモンゼラニウム。一昨年も元気。今年も元気
去年は胡麻・マイクロトマトの花が咲いてたのか。マイクロトマトや食用ホオズキの実も生って
お!一昨年のこの時期に、モンキーバナナの実も膨らんでたのか♪?
今年はモンキーまだだなあ。朝顔、ハバネロ、マイクロトマト、ゴーヤ、タネツケバナ、
の花は咲いてるよ。朝顔は種も出来始めました。ハバネロも実が鈴生り♪桑の樹の黄葉はゴッソリ
色んな花、色んな形、色んな色、人間と同じく、どれも同じではない。尊い
[インドア派:某所][インドア派:KOKURA natu-garden]
管理人 トミタ
Photo 1
Photo 2
Photo 3
[1]
NEXT
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.