ファーム通信

2023年11月07日
一昨年の今頃は

放送でも紹介していたと思うが
穂じそとワチャワチャしてた
紫蘇の花穂だよ
プチプチ食感が旨し

・オイル&塩漬け
・醤油漬け
・黒酢漬け

今では冷蔵庫に常備の常備菜
画像は、塩とオリーブオイルを混ぜたモノに漬けたん
ユラユラ泳ぐ穂じそに癒された

雑穀玄米、パン、麺類、サラダ、何にでも合う♪
季節がら、そろそろ湯豆腐にonするだけで豪華なおつまみに♪
熱燗旨しの季節になってきましたなあ♪

画像下部のサラダ的なモノは何かなあ。。。

下処理でサッと茹でた穂じそを天日干して、乾く間に、サラダでも作ったか。
玉葱もサッと天日干して辛味を飛ばして
玉葱と共に、自家製デュカでも使って?盛り盛り野菜たっぷり♪サラダを作っていたもよう

サラダも、常備菜として数日は持つので便利デスな
数日前の自分から、数日後の自分のための常備菜w

[インドア派:某所]

管理人 トミタ
Photo 1

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