FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

11/14 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 11 月 15 日

〜今回は11/14のUP↑UP↑でお送りしました〜

今週のテーマ
【 金武かぶ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 金武かぶ部会 部会長 冨永亮太さん」
「JA福岡市 早良クリーンセンター 営農指導員 三島正志さん」
にお話を伺いました。

年間700トンものカブを生産・出荷されているという
金武かぶ部会の皆さん。
加熱調理はもちろん、生で食べるのもおすすめだそうです!
これから寒くなっていくにしたがって甘くなっていきますよ〜


=========


★今日のレシピ★
「 豚バラとカブ炒め 」


 ◎材料(4人分)

  ・豚バラ 200g
  ・カブ 1個(500g)
  ・ごま油 少々
  ・★ 醤油 大さじ1
     砂糖 大さじ1
     酒 小さじ2

 ◎作り方
  ① カブは皮をむき食べやすい大きさに切る。
  ② 豚バラは食べやすい大きさに切り、醤油小さじ1と片栗粉小さじ2(分量外)を揉み込む。
  ③ ごま油でカブと豚バラとお好みでカブの葉を細かく刻んだものを炒める。
  ④ 食材に火が通ったら★の調味料を入れて炒めて完成。



=========



★今週のプレゼント★

『 金武かぶ 15玉 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/15 短縮バージョン!

2024 年 11 月 15 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

11/15は13時から特別番組放送のため1時間の短縮バージョン!
車輪田 a.k.a たすまんのナビゲートで特別な内容をお届けします!!

11/8 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 11 月 08 日

今週のテーマ
【 馬場ファームのケール 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「馬場ファームの馬場康平さん」
にお話を伺いました。

昔は苦いイメージのあった「ケール」。
実は、サラダなどで生食しても苦みの少ない
食べやすいケールを馬場ファームで生産されています。
ぜひ博多じょうもんさん各市場でお買い求めください!


=========


★今日のレシピ★
「 ケールとたまごの炒め蒸し 」





=========



★今週のプレゼント★

『 馬場ファームのケール 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「I Don't Like Mondays.」

2024 年 11 月 08 日

【ゲスト🎙】

🎊デビュー10周年おめでとうございます🎊
\\ I Don't Like Mondays. //
町中華💛YUさんと串揚げ💛KENJIさん

💎モンスターOPテーマも収録された
 New EP「Focus」リリース!
💎ASIA TOUR
 福岡:11/9(土)📍DRUM LOGOS

今回のツアー、史上最高に仕上がっているそうです!
ぜひ会場に足をお運びください🎶


11/8 ショーパン&キャミ

2024 年 11 月 08 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      I Don't Like Mondays. YUさん&KENJIさん

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/1 かねふく明太子アレンジレシピ!

2024 年 11 月 01 日

デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)

毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
本日のレシピは、電子レンジだけで完成!
蓮根のしゃきしゃき食感とかねふくの明太子のプチプチ食感が口の中で楽しめます♪
明太子とわさびの辛さの組み合わせが蓮根の旨味をひきたてますよ!


【今日のレシピ】
「さつまいもの明太マヨ焼き」


【作り方】

■ 材料
・かねふく明太子スティック 1本
・さつまいも 1本(180g)
・マヨネーズ 大さじ 2
・塩胡椒少々
・黒ごま適量

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
■ 手順
①さつまいもは皮つきのまま 1.5cm幅の輪切りに切る。
②耐熱容器に①を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分ほど加熱し、水気を切っておく。
③ボウルにマヨネーズ、明太子スティック、塩胡椒を入れて混ぜる。
④③を②に均等にのせ、トースターで5分ほど焼いて黒ごまをかけたら完成!



11/1 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 11 月 01 日

今週のテーマ
【 浜地とまとファームのカラフルミニトマト 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 浜地とまとファーム 女将・浜地正美さん」
にお話を伺いました。

浜地とまとファームでは
糖度と酸味のバランスにこだわった
トマトを生産されています🍅
ぜひ博多じょうもんさん市場でお買い求めください♪



=========


★今日のレシピ★
「 カラフルミニトマトのパスタ 」


ペペロンチーノに
浜地とまとファームのカラフルミニトマトを一緒に炒めました‼




=========



★今週のプレゼント★

『 浜とまセット(浜地とまおファームのトマトセット) 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/1 イベント&ロケ

2024 年 11 月 01 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『コメントゲスト』
      松下洸平さん登場!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

アクスタが完成しました!!!

2024 年 10 月 25 日

土台のデザインをRN.なるさん、
制作をRN.おおちゃんさんが引き受けてくださり
番組アクスタがついに完成しました!!!

本当にありがとうございます!!!

これからイベントや番組内で
リスナーの皆さんにプレゼントさせて頂きますので
どうぞお楽しみに♪♪


10/25 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 10 月 25 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 旬菜キッチン料理教室 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 旬菜キッチンインストラクター 吉住明子さん、古賀茜さん」
にお話を伺いました。

博多じょうもんさん市場福重市場に隣接する旬菜キッチンでは
毎月料理教室を開催されています。
吉住先生は「旬の野菜コース」
古賀先生は「伝統食コース」をご担当。
他にも個性あふれる先生方がお料理を教えてくださるそうです!
まずはメルマガの登録をして、お申込みください★



=========


★今日のレシピ★
「 豚ねぎ玉 」


★材料★
  豚こま切れ肉:100グラム
  卵:3個
  青ねぎ(中):1束
  中華だしの素:小さじ1

★作り方★
  1.ねぎは3センチ長さに切る。
    卵に中華だしの素を入れて混ぜ合わせておく。
  2.フライパンにごま油を入れて熱し、卵を流しいれてザックリと混ぜ
    固まる寸前に火を止め器に取り出しておく。
  3.豚肉とねぎを炒めて軽く塩コショウをし、
    ねぎがしんなりしてきたら卵を戻しいれて軽く混ぜる。



=========



★今週のプレゼント★

『 みそつくりセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

もうすぐ九州場所開催!

2024 年 10 月 25 日

今年も大相撲九州場所が開催されます✨
📅11/10(日)~24(日)📍福岡国際センター
チケットは本当に残り僅かです💦
🔗https://sumo.pia.jp/index.jsp

もしチケットが無くても
国際センター前に出店する
\キッチンカー/は楽しめます😋
場所入りする力士の皆さんに遭遇できるかも?!

#BSHOCK
#CROSSFM

いよいよ明日開催!

2024 年 10 月 25 日

トークイベント【 ⾦曜午後のオトコたち 】
いよいよ明日開催です!

内容盛沢山!
プレゼントありのじゃんけん大会もあるそうです!

会場に来てくださる皆さん、一緒に楽しみましょう♪

10/25 どうやって勉強したらいいの?

2024 年 10 月 25 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 12:30 『ゲスト』
      いよいよあす開催!「金曜午後のオトコたち」
      コウズマユウタさんスタジオに登場!


■ 13:00 『ゲスト』
      日本相撲協会から親方の皆さんをお迎えします!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 14:30 『お知らせ』
      番組から大切なお知らせがあります!!!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

10/18 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 10 月 18 日

今週のテーマ
【 菌床しいたけ と 生きくらげ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「加来きのこ園のなかむらようこさん」
にお話を伺いました。

なかむらさんは西区の元岡にて
温度や湿度を管理したハウスで
菌床しいたけときくらげを生産されています!

博多じょうもんさん市場では
「加来さん」のお名前を探して
手に取ってみてくださいね!



=========


★今日のレシピ★
「 きくらげのたまご炒め鶏そぼろあんかけ 」
   

★作り方★
  きくらげはさっと洗い一口大に切る。
  トマトも一口大に切り、きくらげとさっと炒める。
  たまごと合わせて炒める。
  鶏そぼろ餡をかけて出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 菌床しいたけ と 生きくらげのセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

10/18 短縮バージョンです!

2024 年 10 月 18 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

※10/18(金)は1時間の短縮バージョンでお送りします※


              
■ 12:10 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 12:30 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!