FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2017/11/10
ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに大分で訪問介護事業を営む、秦邦仁さんをお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1
11/10 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2017/11/10
営農販売課の三島さんと森田さんと、
金魚草部会 部会長の高橋正幸さん、
西グリーンセンターの出口さんにお越しいただきました!
今日は「金魚草」をご紹介をして頂きました!
今日のレシピ
★里芋と鶏肉のこっくり煮★
(材 料) 4人分
里芋: 5個(300g)
鶏もも肉: 200g
だし汁: 1と1/2カップ
みそ: 大さじ2
ごま油: 大さじ1
ゆずの皮: 少々
【A】
みりん: 大さじ3
砂糖: 大さじ3
しょう油: 大さじ1.5
酒: 大さじ2
(作り方)
1.里芋は皮をむき、3つくらいの輪切りにして軽く下茹でをする。
2.鶏肉は1口大に切る。
3.鍋にごま油を熱して鶏肉を炒め、少し色づいたら里芋を加えて炒め合わせる。
油が全体にまわったら、だし汁を加える。
4.沸騰したらアクをすくってAを加え、落し蓋をして中火で約10分煮る。
5.4に味噌を溶き入れ、味がなじむまで煮る。
6.器に盛って千切りしたゆずの皮をのせて出来上がり。
★プレゼント★
『 金魚草30本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合
2017/11/10
メロフロートさんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!
さすが関西出身のメロフロートさん!
ニューシングルについてはもちろん!食についても賑やかに楽しくお話しいただきました(*^^*)
メロフロートさんは11/15に6thシングル「僕は走り続ける」をリリースされます!
福岡でリリースイベントも開催されますよ♪
Photo 1
メロフロート HP
2017/11/10
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストShock』
メロフロートさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います!
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは訪問介護事業を営む秦邦仁さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.