FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2017/12/22
ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の社長三浦明彦さん、
ゲストに有限会社福田屋萬兵衛 代表取締役 森田洋生さんをお迎えして、お話を伺いました!
Photo 1
12/22 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2017/12/22
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
東グリーンセンターの山口さん、
JA福岡市かつお菜部会 井上秀範さんにお越しいただきました!
今日は「かつお菜」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★かつお菜のツナマヨ和え★
(材 料)4人分
かつお菜: 3枚
ツナ缶: 1缶(70g)
マヨネーズ: 大さじ1
炒め玉ねぎ: 1/4袋(15g)
塩こしょう: 適量
(作り方)
1.かつお菜を茹で、2〜3?幅で切って水気を絞る。
2.ツナ、マヨネーズ、炒め玉ねぎを加え混ぜたら、最後に塩こしょうで味を
整えたら完成。→無添加炒めたまねぎじょうもんさん市場で販売中!
★プレゼント★
『 かつお菜(2枚)5束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2017/12/22
福岡市中央区舞鶴1丁目にある「おさかなキッチン11月24日」に、
honeyさんとふじこさんが行ってきました!
こちらのお店のメインは、何と言っても毎月24日マグロ解体ショー!
この日は3000円でマグロ食べ放題に飲み放題付き!
刺身だけではなく、もちろんマグロ料理も出てきますよ。
今回頂いた、わくわくストマックな一品は「マグロのノド肉の炙り」
見た瞬間から、サシが入っているので柔らかいのは目でも分かるが、口に入れた瞬間の魚とは思えない程の甘さと刻みわさびの刺激が相まって最高です!
その他のメニューも充実しており、
数に限りはありますが、本マグロの刺身も300円!
マグロ料理以外も、おでんにピザや鯛カレーなど単品メニューも充実しています♪
「おさかなキッチン11月24日」
12/22 ふじこさんはサンタさんに「のりたま」を貰いました!
2017/12/22
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは有限会社福田屋萬兵衛 代表取締役 森田洋生さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.