FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2017/12/29
ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の社長三浦明彦さん、
ゲストに有限会社 ル・サントーレ代表取締役社長 片嶋清助さんをお迎えして、お話を伺いました!
美しいケーキは絶品ですよ〜!!
大人気のモンブランは1度食べたらビックリの美味しさです♪
Photo 1
Photo 2
ル・サントーレ
12/29 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2017/12/29
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
総合企画課の堀さんにお越しいただきました!
今日は「クックパッドの取組み」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★キャベツとゆで卵のサラダ★
(材 料)4人分
キャベツ: 大きめの葉6〜7枚位(450g)
ゆで卵: 3個
ハム: 4枚
塩: 小さじ1/3 にんにく:1片(すりおろす)
しょう油: 小さじ1 マヨネーズ: 大さじ2
ごま油: 大さじ1 すりごま: 大さじ1
(作り方)
1.キャベツは3〜4?角のザク切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジで600w 4分加熱する。卵はゆで卵にして、ハムは食べやすい大きさに切る。
2.キャベツはしぼって水気をきる。キャベツ・ゆで卵は冷ましておく。
3.Aをボウルで混ぜ合わせておき、ゆで卵はつぶして冷めた具材をすべて
混ぜ合わせる。
★プレゼント★
『 じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
http://www.ja-fukuoka.or.jp/
2017/12/29
今週のうま一本!!
「デリ ダイニングはら田」さんの上田さんにスタジオにお越しいただいてお話を伺いました!
人気メニューのチキン南蛮のタルタルソースは野菜や卵が沢山使われています♪チキンもやわらかくて絶品!!
更に豪華なおせち料理はまだ間に合いますが…お急ぎを〜!
Photo 1
Photo 2
「デリ ダイニングはら田」
12/29 本日2017年ラストの放送です!でもカウントダウンもあるよ!
2017/12/29
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは有限会社 ル・サントーレ代表取締役社長 片嶋清助さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.