FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2018/01/12
ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに耳ツボセラピー専門店を営んでいる磯嶋聖子さんをお迎えして、お話を伺いました!
笑顔がとっても素敵な磯嶋さんです(*^ω^*)
Photo 1
1/12 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/01/12
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 三島さんご夫妻、
曰佐市場店長 三島さんにお越しいただきました!
今日は「人参」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★こってり人参★
(材 料)4人分
人参: 1本(130g)
いんげん豆: 4本(55g)
焼肉のタレ: 大さじ2
マヨネーズ: 小さじ1
きざみのり: 適宜
(作り方)
1.人参は薄めの短冊切りにしてラップをして600Wで2分レンジにかける。
2.いんげん豆は2分ほど塩ゆでし、細切りにする。
3.焼肉のタレとマヨネーズを混ぜて刻み海苔をのせたら、出来上がり!
※いんげん豆は、茹ですぎると歯ごたえが無くなり、豆本来の香りもなくなるので茹ですぎないこと!
★プレゼント★
『 ひでこさんちの野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合
2018/01/12
今週の「うま一本!!」では、
1/17(水)から開催される「第36回博多うまかもん市」について、
福岡商工会議所の里見さん、今田さん、
明太子のふくやの光田さんにお話を伺いました♪
スタジオにも選りすぐりの商品を持ってきて頂きました!
うまかもんが沢山です〜(*^^*)
Photo 1
Photo 2
博多うまかもん市
2018/01/12
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは耳ツボセラピー専門店を営んでいる磯嶋聖子さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.