FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


1/19 ネクステージヒーロー!
2018/01/19
ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに株式会社モデルヒールジャパンの遠矢都代子さんをお迎えして、お話を伺いました!
スラッとお綺麗な遠矢さん素敵です〜(*^^*)
Photo 1


1/19 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/01/19
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 久保田勝揮さんにお越しいただきました!
今日は「能古島の柑橘加工品」をご紹介して頂きました!



今日のレシピ
★かつお菜の混ぜご飯★
(材 料)4人分
温かいご飯:茶碗4杯分
かつお菜:3枚(200g)
人参:5センチ(50g)
鶏ひき肉:200グラム
生姜(みじん切り):1かけ分(15g)


【A】
塩:小さじ2
こしょう:少々
みりん:小さじ1
ごま油:小さじ1
刻みのり:少々


(作り方)
1.かつお菜は堅めに茹でて水気を絞り、細かく刻む。人参は粗みじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、中火で生姜と鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら強火にして人参を加えて炒める。
3.かつお菜を加えて中火にし、Aの調味料を加え水分を飛ばすようにいためて火を止める。
4.ご飯を加えて器に盛り、刻みのりを散らす。




★プレゼント★
『 伊予柑ストレートジュース(720ml)2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合


1/19 ゲスト:Da-iCE 工藤大輝さん、和田颯さん
2018/01/19
Da-iCEの工藤大輝さん、和田颯さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺いました!

1/17に5周年イヤー第1弾シングル「TOKYO MERRY GO ROUND」をリリースされました!

3月14日にはLIVE DVD&Blu-ray「Da-iCE LIVE TOUR 2017-NEXT PHASE-」をリリースされますよ(*^^*)
Photo 1
Da-iCE OFFICIAL WEBSITE


1/19 ふじこさんは二の腕で空が飛べます?!
2018/01/19
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
Da-iCEの工藤大輝さん、和田颯さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは株式会社モデルヒールジャパンの遠矢都与子さんです。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.