FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2018/03/02
ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに株式会社アジアン・マーケット代表の安武一征さんをお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1
3/2 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/03/02
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
脇山あぐり倶楽部 博多じょうもんさん市場 出荷会員 馬場康平さんにお越しいただきました!
今日は「脇山茶・紅茶」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★鶏の紅茶黒酢煮★
(材 料)
鶏もも肉 2枚(400g)
塩 小さじ1/2
紅茶の茶葉 小さじ3
水 1.5リットル
【A】
しょう油 50ml
黒酢 50ml
砂糖 大さじ2
はちみつ 大さじ2
黒コショウ 小さじ1/2
(作り方)
1.鶏肉は均等な厚さにして、塩を振って10分置く。
キッチンペーパーで水気を取り、筒状に巻き、タコ糸で縛る。
2.お茶パックに入れた茶葉と水を鍋に入れ、沸かし、鶏肉を入れ30分煮る。
3.【A】を保存容器に入れてよく混ぜる。2.の鶏肉を熱いまま入れ、ラップでおとしブタをし、30分以上置く。途中でひっくり返し、全体に味が染み込んだらOK!
★プレゼント★
『 脇山茶・紅茶セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2018/03/02
今週のうま一本!!では、
福岡市南区那の川2丁目にある「牛タン専門店 肉マッスル スグル」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪
肉汁溢れるメンチカツ!!
メンチカツはシンプルな味付け、玉ねぎは旬の新タマネギを使用!
メンチカツ定食は880円、お持ち帰りは1個150円です☆
Photo 1
Photo 2
2018/03/02
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社アジアン・マーケット代表の安武一征さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう
Photo 1
Photo 2
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.