FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2018/03/23
ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストにWORKERS CAREの伊藤 哲さんをお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1
3/23 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/03/23
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
福岡市いちご部会SDC 冨田さんと浜地さん、
西グリーンセンター 高田さんにお越しいただきました!
今日は「博多あまおう」をご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
鶏肉とブロッコリーのガーリック炒め
(材 料) 4人分
鶏もも肉: 1枚(300g)
ブロッコリー: 1株(300g)
にんにく: 1片
マヨネーズ: 大さじ2(25g)
ケチャップ: 大さじ1(15g)
塩こしょう、サラダ油: 適量
(作り方)
1.鶏肉は3?角の1口大の大きさに切る。
2.ブロッコリーは、小房に分け、茎は皮を除いて1口大に切り、ラップをしてレンジで600w3分、固めに加熱する。
3.フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ、香りが出てきたら鶏肉を入れて焼く。
4.鶏肉の火が通ったら、ブロッコリーを入れて塩こしょうで炒める。
5.ブロッコリーに火が通ったら、火を止めてマヨネーズとケチャップを入れてからめて出来上がり。
★プレゼント★
『 博多あまおうデラックス2パック 』3名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合
2018/03/23
坂口有望さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました!
一昨日1st full Album「blue signs」をリリースされました!
明日14:00からキャナルシティ博多、18:00からタワーレコード福岡パルコ店でリリースイベントが開催されます♪
全国ツアーの福岡公演はSOLD OUTです!!
坂口さんのお顔が小さいのは凄く遠くにいるわけではなく、
元々お顔が小さいのです!あとhoneyさんのお顔が大きいのです!!
Photo 1
坂口有望 Official Site
2018/03/23
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
坂口有望さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはWORKERS CAREの伊藤 哲さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.