FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2018/04/06
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに博多美人会代表の宮崎美榮さんをお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1
4/6 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/04/06
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 石橋潔尚さんにお越しいただきました!
今日は「たけのこ」をご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
たけのこのごま・みそ炒め
(材 料) 4人分
ゆでたけのこ: 300g
すりごま: 適量
小麦粉: 適量
青ネギ: 適量
生姜: 10g
みそ: 大さじ1
長ネギ: 1/2本
酒: 大さじ1
豚ひき肉: 100g
みりん: 小さじ2
塩: ひとつまみ(小1/2)
ごま油: 大さじ1、小さじ1
(作り方)
1.ゆでたけのこは、洗って食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
2.生姜はみじん切り、長ネギは粗みじん切りにする。
3.フライパンにごま油大さじ1を熱し、生姜、長ネギ、豚ひき肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ゆでたけのこを加えて炒める。
4.たけのこに焼き色が付いたら、Aを加えて炒め合わせ、塩ひとつまみ(小さじ1/3)を加え、ごま油小さじ1を回し入れてさっとからめる。
5.器に盛り、すりごまとねぎをふる。
★プレゼント★
『 博多じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合
2018/04/06
今週のうま一本!!では、
福岡市博多区住吉1丁目グランドハイアット福岡1階にある「ウルフギャング・ステーキハウス」にhoneyさんが行ってきました♪
もう肉好きの人は誰もが知っている「ウルフギャング」ですが、
5月13日(日曜日)まで、「オープン2周年記念コース」が味わえます。
アメリカでのお肉のランクで最高級の「プライムグレード」に格付けされた
牛肉のステーキで構成された特別コースなんです!
Photo 1
Photo 2
ウルフギャング
2018/04/06
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは博多美人会代表の宮崎美榮さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.