FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2018/04/13
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、MCとして活躍する山崎紫さんをお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1
4/13 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/04/13
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 牧山一馬さんにお越しいただきました!
今日は「甘夏」をご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
たまねぎとアスパラのチーズ焼き
(材 料)4人分
アスパラガス 1束(4本くらい)
玉ねぎ 1個
バター 大さじ1
とろけるチーズ 適量
ブラックペッパー お好みの量
(作り方)
1.玉ねぎの皮をむき、適当な厚さに櫛切りにし、耐熱皿にのせてバターをぬり、ラップをかけて電子レンジ600w5分程加熱する。
2.アスパラガスを適当な大きさに切り、ゆでた後1の玉ねぎの上にのせ、ブラックペッパーとチーズをお好みの量のせて200℃に予熱したオーブンで7分程焼く。
※トースターで焼いてもoK!お好みでしょう油をたらして食べても美味しいです!
★プレゼント★
『 甘夏3? 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2018/04/13
今週のうま一本!!では、
古賀市天神一丁目11-6 2階にある「Bar Rush」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪
2017年7月7日七夕にオープンしてまだ一年も経っていないんですが、地元に大人気のホットドッグを提供されているBar Rushさん。
ホットドッグは各種500円。ステーキドッグは600円。
chargeが500円でドリンクも種類が豊富に揃ってますし、焼酎、ブランデー、ウイスキーの飲み放題2時間女性2000円、男性2500円というコースもあります!
カラオケはなんとお一人様ではなく、1グループ1000円で無制限歌い放題となっています♪
店内はレゲエ、ボブマーリー、ラスタカラーと若者向けかなと思いきや、
お客さんの年齢層は幅広く、65歳から70歳の方も楽しんで来られているお店です(*^^*)
Photo 1
Photo 2
4/13 昨日来来亭のカウンターに座っていた大きな2人が喋っている番組です。
2018/04/13
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはMCとして活躍する山崎紫さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.