FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2018/04/27
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、株式会社フォトリックスの社長 馬場勇聡さんをお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1
4/27 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/04/27
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンター 袈裟丸さん、
能古柑橘部会 部会長 永田敬助さんにお越しいただきました!
今日は「能古柑橘部会 甘夏」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
甘夏とスナップエンドウの明太和え
(材 料) 2人分
スナップエンドウ: 200g
甘夏: 1個
明太子: 1腹
オリーブオイル: 大さじ1
塩、こしょう: 少々
(作り方)
1.スナップエンドウは、すじを取り
塩で少しもんで1分程ゆでる。
2.甘夏の皮をむき袋から出したら3等分位に割る。
3.フライパンでオリーブオイルを熱し明太子をパチパチ音がするまで炒め、
火を止める。(ここで火を止めるのがポイント!!)
4.スナップエンドウと甘夏を入れ、塩こしょうで味を整えたら完成。
★プレゼント★
『 能古島産 甘夏5kg 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合
2018/04/27
今週のうま一本!!では、
福岡市中央区輝国1-1-33にある「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪
福岡で一番クール&ラグジュアリーなビアガーデンが今年もグランドオープンです!
会場の雰囲気もよりスタイリッシュになり、グレードアップ♪
前売り券がお得です(^^)
家族で!カップルで!女子会で!!
福岡市街を一望出来る、ちょっと贅沢なビアガーデンいかがですか?
Photo 1
Photo 2
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ
2018/04/27
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社フォトリックスの社長 馬場勇聡さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.