FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2018/06/08
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、美容研究家&エステティシャンの小原正嗣さんをお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1
6/8 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/06/08
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンター 奈良崎さん、
福岡市えのき茸部会 三島崇徳さん、城戸辰太郎さんにお越しいただきました!
今日は「えのき茸」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
豚とえのき茸のマヨしょうが焼き
(材 料)2人分
厚めの豚ロース肉: 1枚
玉ねぎ: 1個
えのき茸: 200g
マヨネーズ: 大さじ4
しょうが: 1かけ
しょう油: 大さじ1
ねぎ: 少々 ポン酢: 少々
(作り方)
1.豚肉は、5?程度に切り、玉ねぎは、くし形に、えのき茸は石づきを切り、半分に切っておく。ねぎは、小口切り。
2.フライパンにマヨネーズ大さじ3を入れて熱し、豚肉を入れ色が変わってきたら玉ねぎ、しょうがのすりおろしを加えて炒める。
3.えのきを加え、マヨネーズ大さじ1、しょう油をかけ、味が絡んだらできあがり。最後にねぎを散らし、お好みでポン酢を。
★プレゼント★
『 えのき茸50パック 』5名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合
2018/06/08
大原櫻子さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
とにかくカワイイ!本当にカワイイ!!大原櫻子さんです!!
歌声もキュートでパワフルで癒されます(*^^*)
6月27日(水)にニューアルバム「Enjoy」をリリースされます!
7月18日(水)にはライブツアー福岡公演が開催されます☆
Photo 1
SAKURAKO OHARA OFFICIAL SITE
2018/06/08
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
大原櫻子さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは美容研究家&エステティシャンの小原正嗣さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.