FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2018/07/06
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、天神のメイクレッスンサロン スリーグラフィティ 柴田祐美子さんをお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1
スリーグラフィティ
7/6 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/07/06
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの花田さん、
北崎西瓜部会の楢崎さんにお越しいただきました!
今日は「すいか」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
じゃがいももち
(材 料)4人分
じゃがいも: 300g
米粉: 50g
しょう油: 大さじ1
砂糖: 大さじ1
サラダ油: 少々
(作り方)
1.じゃがいもは皮をむき、小さめに切り、鍋に水と塩ひとつまみ入れて茹でる。
2.茹であがったじゃがいもを水気をきって粗くつぶす。
3.つぶしたじゃがいもに、米粉を入れてこねる。(熱いのでヤケドに気を付けて!)
4.8つに分け、丸めて平らにする。
5.フライパンにサラダ油を入れ、4を両面焼き、火を止めてしょう油と砂糖を入れてからめたら出来上がり。
★プレゼント★
『 すいか 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合
7/6 ゲスト:NICO Touches the Walls
2018/07/06
NICO Touches the Wallsの光村龍哉さん、古村大介さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
光村さんのオススメのお土産「うどんグミ」古村さんのオススメのお土産「和歌山のトマトうめ」気になります!!!!
7月25日(水)NEW EP「TWISTER ?EP-」をリリースされます!
今週末「NICO Touches the Walls “N X A”TOUR-Electric Side-」福岡公演が開催されます!
Photo 1
NICO Touches the Walls
2018/07/06
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
NICO Touches the Wallsさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは天神のメイクレッスンサロン スリーグラフィティ柴田祐美子さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.