FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


7/13 ネクステージヒーロー!
2018/07/13
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストにマンダリンマーケット文華市場 オーナーシェフの山北裕児さんをお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1
福岡県警固で中華ランチならMANDARIN MARKET 文華市場


7/13 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/07/13
JA福岡市 営農販売課の森田さん、
早良グリーンセンターの奈良崎さん、
福岡市茄子研究会の馬場さんにお越しいただきました!
今日は「なす」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
なすの味噌ピザ

(材 料)4人分
茄子:3本(450g)
A→(味噌:大さじ3、砂糖:大さじ2、酒:大さじ1、だし汁:40cc)
サラダ油:大さじ3
ピザ用チーズ:80g
カイワレ大根:適量

(作り方)
1.茄子はヘタを切り落とし、1センチ厚さの斜め輪切りにして水にさらし、水気をよく切る。
2.小鍋にAをあわせ中火でトロリとなるまで練る。
3.フライパンにサラダ油を熱しナスを並べ両面をこんがりと焼く。
  火からおろしてAを塗り、チーズを散らして蓋をし再び火にかける
4.チーズがとけたら火を止めカイワレを散らして器に盛る。


★プレゼント★
『 なす5袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合


7/13 2人にとっては厳しい時期がやって来ました
2018/07/13
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストはマンダリンマーケット文華市場
      オーナーシェフ 山北裕児さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.