FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


8/3 ネクステージヒーロー!
2018/08/03
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストにマカヤ株式会社の雨宮史朋社長をお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1


8/3 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/08/03
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンター 中村さん、
枝豆部会 部会長 小石原さん、能美さんにお越しいただきました!
今日は「枝豆」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
枝豆とひき肉の落とし揚げ

(材 料) 4人分
ゆでた枝豆: 100g
合びき肉: 200g
玉ねぎ: 1個
青ネギ: 少々

A 小麦粉: 100g   砂糖: 小さじ1
  ごま油: 小さじ1  しょう油: 小さじ1
  一味唐辛子: 3ふり 塩: 小さじ1/2
水: 100cc   サラダ油: 適量 


(作り方)
1.Aをボウルに入れて合わせる。
2.玉ねぎはみじん切り、青ネギは小口切りにし、枝豆、ひき肉をAの1/2量に入れ混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を入れ、Aの残り1/2量に水を入れて溶いたもので衣をつけて落とし揚げる。低温(150℃)で7分揚げた後、高温(180℃)で衣にいろがつくまでカラッと揚げる。
4.器に3を盛る。レタスやお好みの野菜をそえる。
 

★プレゼント★
『 枝豆セット 』3名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合


8/3 今週のうま一本!!
2018/08/03
今週のうま一本!!では、8/3本日オープン!博多めんちゃんこ亭 天神店にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

1軒目からでも!〆のお店にも抜群!
新発売の「塩レモンもつ鍋めんちゃんこ」は夏にピッタリ♪
レモンと黒コショウに含まれるリモネンは消化吸収促進、食欲増進の効果があるといわれています!

Photo 1
Photo 2
めんちゃんこ亭 | オフィシャルサイト


8/3 育毛剤
2018/08/03
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストはマカヤ株式会社の雨宮史朋さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.