FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2018/08/10
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストにピノー株式会社 代表取締役 松本祐典さんをお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1
8/10 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/08/10
JA福岡市 営農販売課の森田さん、
西グリーンセンター 三島さん、
JA福岡市アスパラ部会 部会長 末松さんにお越しいただきました!
今日は「アスパラガス」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
材料(4人分)
アスパラ 5〜6本
新たまねぎ 150g
鶏ささみ 1本
卵 1個
らっきょう酢 大さじ2
味噌 大さじ1
(作り方)
1.鶏ささみを電子レンジ600wで2分程加熱し、ほぐしておく。
2.アスパラは、根本1?を切り落とし、下の方の皮の堅い部分を薄くむき、2?幅に切る。電子レンジ600wで1分半程度加熱する。
3.新たまねぎはスライスする。
4.フライパンで大きめの炒り卵を作る。
5.らっきょう酢に味噌を加え、味噌が溶けるまで混ぜ合わせる。
6.ボウルに具材を入れ、軽く混ぜ合わせて?を入れ、味をなじませたら出来上がり。
★プレゼント★
『 アスパラガス5束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合
2018/08/10
ハマノユリナさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
今日夕方5時から、福岡市博物館で行われるイベント「妖怪ナイト」に出演!
明日夜8時からはバーや飲食店、5店舗をまわるライブが開催されます!
17日には唐津ノックウッドにてライブも開催されますよ♪
癒しの歌声を是非生で体感してください!マイナスイオンが出ていそうな本当に優しい歌声に包まれること間違いなしです(*^^*)
Photo 1
YURINA HAMANO Official Site
2018/08/10
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
ハマノユリナさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはピノー株式会社 代表取締役 松本祐典さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
Photo 2
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.