FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2018/08/24
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストにグランパルティータ 代表 久間陽子さんをお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1
8/24 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/08/24
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
直売所出荷会員 有限会社プロス 代表 池田直さんにお越しいただきました!
今日は「れんこん」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
れんこんのおやき
(材 料) 4人分
れんこん: 450g
にら: 1/2束
かつお節: 大さじ3
桜エビ: 大さじ3
しょう油: 大さじ1
生姜すりおろし: 小さじ1
塩・こしょう: 少々
片栗粉: 50g
(作り方)
1.かつお節と桜エビは、合わせてしょう油に漬け込んでおく。
2.れんこんの皮をむき、すりおろして全ての材料を混ぜ合わせる。
(食感を残したい時は、れんこんの残り5?位を粗みじん切りにする。)
3.丸めて小判型に形を整える。
4.フライパンに油をひき、中火で両面をこんがり焼き、ふたをして弱火で蒸らして出来上がり。
※博多じょうもんさん市場で販売中の炒めもんソースやマヨネーズ、ポン酢などをつけて食べても美味しい!
★プレゼント★
『 れんこん1? 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合
2018/08/24
ASTERISMさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
8月22日(水)1stフル・アルバム『IGNITION』をリリースされました!
9/2(日)福岡キャナルシティ博多B1サンプラザステージにて1stフルアルバム「IGNITION」発売記念インストアイベント、9/12(水)ハードロックカフェ福岡でのライブが決定!
更に10/20(土)21(日)は久留米街かど音楽祭2018に出演されます!
Photo 1
ASTERISM Official Web Site
2018/08/24
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
ASTERISMさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはグランパルティータ 代表 久間陽子さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.