FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2018/09/07
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに株式会社ファームプロの竹内健司社長をお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1
9/7 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/09/07
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷会員の石橋潔尚さんにお越しいただきました!
今日は「栗」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
野菜のピクルス
(材 料)
きゅうり … 1本
大根 … 200g
にんじん … 1/2本
★ピクルス液
・ほめられ酢 … 200cc
・ローリエ … 1枚
・黒こしょう(ホール) … 5粒
(作り方)
?きゅうり、大根、にんじんは、5〜6cm長さのスティック状に切りそろえる。(瓶の高さにそろえる)
?瓶に?を詰め、★ピクルス液を注ぐ。(野菜が浸かるまで)
?蓋をして保存する。
◎2時間以上浸けてお召し上がりください。
◎冷蔵庫で保存をし、1週間以内にお召し上がりください。
★プレゼント★
『 栗1kg 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2018/09/07
今週のうま一本!!では、福岡県筑紫野市二日市中央6-3-22にある「下町ビストロ ロヂウラ」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪
人気メニュー第1位の『はかた地どり炭火焼きの塩焼き』は、なんと390円!
砂ずり、せせり、ぼんじりも!!
更に、筑紫野産生姜を漬け込んだモスコミュールも500円!
人気の下町ポテトサラダはカレー風味のたくあんが乗ってます?
Photo 1
Photo 2
下町ビストロ ロヂウラ
9/7 シーブリーズは頭からかぶってはいけない
2018/09/07
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社ファームプロの竹内健司社長です。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.