FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


9/14 ネクステージヒーロー!
2018/09/14
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストにとみた内科クリニック事務長の富田千香さんをお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1
とみた内科クリニック


9/14 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/09/14
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
花畑市場の山下店長、
博多じょうもんさん市場 出荷会員の藤智恵美さんにお越しいただきました!
今日は「いちじく」についてご紹介して頂きました!

honeyさんとふじ子さん、そして三島さんも絶賛のいちじくのコンポートは、水と同じ量のワインにグラニュー糖、レモン汁を少々入れて煮るだけ!いちじくのイメージが変わります!(*^^*)


★今日のレシピ★
カリッとスティック

(材 料)4人分
じゃがいも:4玉
片栗粉 :大さじ2
塩コショウ:少々 油:大さじ2.5
パセリ(飾り用):みじん切り

(作り方)
? じゃがいもは、しっかり水洗いし、食べやすい大きさにカット。
電子レンジ600Wで5〜6分加熱する。
? じゃがいもに片栗粉をまぶし、フライパンで6〜7分炒める。
? 刻んだパセリを振りかけてできあがり!



★プレゼント★
『 いちじく2パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2


9/14 今週のうま一本!!
2018/09/14
今週のうま一本!!では、福岡市中央区警固にあるEIKOKU SHOSYUにhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

イチオシのメニューは【魚介豚骨スパイスカレーつけ麺】240g 1250円!
辛さが5レベルから選べます♪
唐揚げや餃子が今なら半額ですよ(^^)

Photo 1
Photo 2
Eikoku Shoryu | 博多焼き鳥&ワイン


9/14 今週もシーブリーズおじさんに怯えています…
2018/09/14
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはとみた内科クリニック事務長の富田千香さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.