FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2018/09/21
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに株式会社ホスピタリティ&グローイングジャパン 福岡・広島営業部 課長 武田雅洋さんをお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1
9/21 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/09/21
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良支部支部長・博多じょうもんさん市場 出荷会員の能美雄治さんにお越しいただきました!
今日は「さつまいも」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
さつまいものコチュジャン炒め
(材 料) 4〜5人分
さつまいも: 1本(250〜300g)
豚バラ角切り肉又は
とんかつ用豚肩ロース: 100g
コチュジャン、酒: 大さじ2
みりん: 大さじ1と1/2
にんにくのすりおろし: 小さじ1
片栗粉: 適量
(作り方)
1.さつまいもは洗って皮つきのまま一口大のいちょう切りにし、水にさらしておく。豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
2.さつまいもの水気をきって、レンジで600w2〜3分加熱する。
3.フライパンで、さつまいもを両面焼き、豚肉を加え、合わせた☆の調味料を加えて炒め合わせる。
★プレゼント★
『 さつまいも1kg 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2018/09/21
本日はスタジオに、カモメのグリル実行委員飲食チームのリーダー、古民家めし まことの大将 田渕誠さんにお越しいただいてお話を伺いました!
10/6(土)7(日)福岡市中央区みなとの「かもめ広場」でおこなわれる「カモメのグリル」
食欲の秋にピッタリ、美味しいお店が沢山集まる港のイベントです♪
Photo 1
古民家めし まこと
カモメのグリル
2018/09/21
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社ホスピタリティ&グローイングジャパン 福岡・広島営業部 課長 武田雅洋さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.