FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2018/09/28
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに株式会社NGF☆LABEL ダンス&ボーカルグループNEVA GIVE UPのリーダー兼代表取締役社長 Rayさんをお迎えして、お話を伺いました♪
Photo 1
NEVA GIVE UP
9/28 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/09/28
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
周船寺支店理事 中島秀虎さん、
周船寺支店支店長 中村良二さんにお越しいただきました!
今日は「周船寺コスモスまつり」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
里芋の明太マヨサラダ
(材 料)2人分
里芋 … 大4個(300g)
きゅうり … 1本(80g)
■調味料
明太子(薄皮はとる)… 大さじ1
マヨネーズ … 大さじ1
砂糖 … 少々 塩 … 少々
(作り方)
? きゅうりは、塩もみして、しんなりしたらしっかり絞る。
? 里芋は洗って皮のまま耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで600W5分
ほど加熱し、皮をむき、ざく切りにする。
? 調味料は、合わせておく。?調味料と??を混ぜ合わせるとできあがり。
※ 皮のままレンジでチンすると簡単に皮がむけます。熱いのでやけどに注意!
★プレゼント★
『 新米3? 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2018/09/28
本日はスタジオに、
博多区奈良屋町にある「焼き鳥・もつ鍋 浜小路」の大将 浦川さんと、
スタッフの前野さんにスタジオにお越しいただいてお話を伺いました!
雪見もつ鍋を作っていただきました♪
醤油ベースで野菜の上にギョウザの皮がのってます!
とっても美味しいです?
Photo 1
Photo 2
焼き鳥・もつ鍋 浜小路
2018/09/28
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社NGF☆LABEL ダンス&ボーカルグループNEVA GIVE UPのリーダー兼代表取締役社長 Rayさんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.