FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


11/16 ネクステージヒーロー!
2018/11/16
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、往診専門動物病院 オムニア自然療法ヘ?ットクリニック 獣医師の鈴木綾香さんをお迎えしてお話を伺いました♪
Photo 1


11/16 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/11/16
JA福岡市 営農販売課の森田さん、早良グリーンセンター 中村さん、
入部きゃべつ部会 部会長 野中隆則さんにお越しいただきました!
今日は「キャベツ」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
キャベツと豆腐のチャンプル

[材料2人分]
キャベツ(ざく切り) … 1/4 個
木綿豆腐 … 1/2 個
卵 … 1 個 にんにく … 1片
干しエビ … 大さじ2
酒 … 大さじ1
サラダ油 … 大さじ2


[作り方]
? キャベツは、ざく切りにし、にんにくは薄くスライスする。
? 一緒に炒めて火が通ったら、一旦取り出す。
? 水切りしておいた豆腐とよくかき混ぜた卵、刻んだ干しエビを炒める。
? ?の火が通ったら、?を戻し酒を振ってよく炒める。
? 最後に塩と黒こしょうで味を調えて出来上がり。


★プレゼント★
『 キャベツ10kg 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2


11/16 今週のうま一本!!
2018/11/16
今週のうま一本!!では、薬院六角にある「博多のカレ」さんに、honeyさんとふじ子さんが行ってきました♪

日替わりカレーは、こだわりのイガ米にご主人がスパイスを調合しているルーが二種類がかかっていて、副菜も特性のピクルスがのっています!

大根のカレーは、ココナッツのコク深い甘みが口の中に広がりながら大根のジューシー感も感じつつ後からくるピリッとした刺激が癖になる!
トマト香るチキンカレーは、酸味が心地よい爽やかなルーにゴロッと大きいけどほどけるチキンがやみつきになります♪
ランチの日替わりカレーは税込1,000円!!(※値段を修正11.22)
カレーを食べた方には、謎のキャラシールが貰えます(笑)


Photo 1
Photo 2
博多のカレ


11/16 某高級時計の王冠を直したい
2018/11/16
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、往診専門動物病院 オムニア自然療法ヘ?ットクリニック 獣医師の鈴木綾香さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.