FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2018/11/23
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、有限会社筑前屋 桃田直人さんをお迎えしてお話を伺いました♪
Photo 1
11/23 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/11/23
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
(株)純采プラーザ 代表取締役 谷川圭史さんにお越しいただきました!
今日は「ミニトマト」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
ミニトマトのマヨネーズ焼き
(材 料) 2人分
ミニトマト: 200g
マヨネーズ: 大さじ4
にんにく: 少々
黒こしょう: 少々
(作り方)
1.ミニトマトのへたをとる。
2.耐熱容器にマヨネーズ、にんにく、黒こしょうを合わせミニトマトを入れ和える。
3.熱したオーブントースターに入れ5〜6分、表面がこんがりするまで焼く。
※お好みでローズマリーやパセリをふりかける。
★プレゼント★
『 ミニトマト4パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2018/11/23
今週のうま一本!!では、博多区住吉2丁目6-32にある「煮魚少年」さんに、honeyさんとふじ子さんが行ってきました♪
鯖の味噌煮込みは懐かしい優しいお味噌が鯖の臭みをなくして、たべやすくお米が進みます!
しょうゆ煮込みは優しいお出汁と醤油が鯖のうまみをひきだしています!
鯖の他にも、ヒラマサ、カレイ、レンコ鯛等々、他の骨無し魚の煮付けがあります!
ご飯が1ヶ月毎に変わるというのも魅力♪
Photo 1
Photo 2
煮魚少年
11/23 ふじ子さんのお師匠さんがベイサイドプレイス博多に!
2018/11/23
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、有限会社筑前屋 桃田直人さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.