FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2018/12/14
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、浄土真宗本願寺派 日東山 伯東寺 副住職 小山真行さんをお迎えしてお話を伺いました♪
Photo 1
12/14 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018/12/14
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンターの袈裟丸さん、
金武かぶ部会 小石原正一さんにお越しいただきました!
今日は「カブ」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
豚バラとカブ炒め
(材 料) 4人分
豚バラ: 200g
カブ: 1個(500g)
ごま油: 少々
【★】
しょう油: 大さじ1
砂糖: 大さじ1
酒: 小さじ2
(作り方)
1.カブは、皮をむき食べやすい大きさに切る。
2.豚バラは、食べやすい大きさに切り、しょう油小さじ1と片栗粉小さじ2(分量外)をもみ込む。
3.ごま油でカブと豚バラとお好みでカブの葉を細かく刻んだものを炒める。
4.食材に火が通ったら、★の調味料を入れて炒めて完成。
★プレゼント★
『 カブ2L(15玉) 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2018/12/14
今週のうま一本!!
今日は福岡市西区飯氏にある「おさかな天国」代表取締役社長の中西克敏さんにスタジオにお越しいただきました♪
海鮮丼は900円!握り寿司は980円!!刺身盛り合わせも1280円!!!
とにかく新鮮で美味しいお魚が信じられない価格でいただけます?
年末は12/31まで営業されます!
美味しいお魚で素敵な年越しを☆
Photo 1
おさかな天国
2018/12/14
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、浄土真宗本願寺派 日東山 伯東寺 副住職 小山真行さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.