FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2019/01/18
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、非常識ビストロマルコ オーナーシェフ 岡ありひろさんをお迎えしてお話を伺いました♪
Photo 1
Photo 2
1/18 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019/01/18
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場利用組合 毛利哲也さんにお越しいただきました!
今日は「大根・里芋・人参など」ご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
里芋のシンプル焼き
(材 料) 2人分
里芋 5〜6個(約200g)
片栗粉 小さじ1
サラダ油 少々
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1
(作り方)
?里芋は皮をむいて皿にのせ、ラップをし、4〜5分レンジにかけマッシュする。
?片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
?食べやすい大きさに丸め平らにする。サラダ油をひきあたたまったところに、?を入れ、中火で焦げ目が軽くつくまで焼く。
?砂糖としょう油を合わせ、?に回しかけて、できあがり。
★プレゼント★
『 毛利さんちの野菜詰め合わせセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2019/01/18
Heartbeatさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
ゲーム実況もしているHeartbeatさん!
今夜1/18(金)bijou fukuokaで開催される「INSIDE MUSIC FESTIVAL2019」に出演されます!22時スタート!
盛り上がる夜になること間違いなしです♪
そして明日タワレコ渋谷店で行われるライブで重大発表が!!
今年のHeartbeatさんの活動から目が離せません☆
Photo 1
2019/01/18
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
Heartbeatさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、非常識ビストロマルコ オーナーシェフ 岡ありひろさんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.