FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2019/02/01
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、フィックスポン・ジャパン株式会社 代表取締役 阿部汰伽春さんをお迎えしてお話を伺いました♪
Photo 1
フィックスポン・ジャパン株式会社
2/1 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019/02/01
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
周船寺市場 吉岡店長、
博多じょうもんさん出荷会員 友納千穂さんにお越しいただきました!
今日は「ガーベラ」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
大根の豚肉巻き
(材 料) 2人分
大根: 1/3本(400g)
豚ももスライス: 150g
小麦粉: 適量
水: 大さじ4
しょう油: 大さじ1
酒: 大さじ1
みりん: 大さじ1
砂糖: 大さじ1
(作り方)
1.大根を1?程の半月切りにし、豚肉を巻きつけ、小麦粉をふるいかける。
2.フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼き色がつくまで中火で焼く。
3.Aを入れて蓋をし、弱火で煮詰める。(途中、裏返しながら)
4.煮汁が無くなったら出来上がり。
★プレゼント★
『 ガーベラ20本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2019/02/01
今週のうま一本!!
今日は筑紫野市二日市中央2丁目にある「丸秀鮮魚店 二日市店」の店長「手島栄隆」さんにスタジオにお越しいただきました♪
漁師直送の活魚と炉端焼がメインのお店です!
鹿児島の恵比寿サバを刺身・ゴマサバ・炭炙りで食べられます。
脂がのっていて絶品!!
鐘崎産のイカ刺しも今が旬で美味しいですよ!!
店舗内にウォークインセラーがあり、お客さんが実際にセラーに入ってワインや日本酒を注文出来ます!
特製恵方巻も販売されます!
「王道の恵方巻(500円)」、「みんな大好きサラダ巻(600円)」、「海鮮恵方巻(1000円)」全部で3種類♪
Photo 1
Photo 2
丸秀鮮魚店 二日市店
2019/02/01
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、フィックスポン・ジャパン株式会社 代表取締役 阿部汰伽春さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.