FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2019/03/01
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、Logista 株式会社の長廣遥さんをお迎えいたしました♪
Photo 1
産後夫婦ナビ
3/1 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019/03/01
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの井浦さん、
福岡市春菊部会 副部会長 原田要一さんにお越しいただきました!
今日は「博多しゅんぎく」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
春菊のシャキっとおひたし
(材 料)4人分
博多春菊:1袋(200g)
エリンギ:1パック
(2〜3本)
すりごま:お好みで
水:300g
白だし醤油:大さじ1と1 / 2
酒:大さじ1
みりん:大さじ1 / 2
(作り方)
? 春菊は3?程に切る。
? エリンギは手で裂く。
? 鍋にAとエリンギを入れ、火が通ったら火を止める。
? ?に春菊をざっくり混ぜ、汁ごと別の器に入れ冷ます。お好みですりごまをかける。
★プレゼント★
『 博多春菊10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2019/03/01
今週のうま一本!!
ヒルトン福岡シーホーク4階にあるブラッセリー&ラウンジ「シアラ」で開催中の「カナディアンフードフェア」をご紹介しました♪
赤ワインのジュ、トルティエール、シーフードチャウダーなど!カナダ各州の料理が勢揃いです(*^^*)
「カナディアンフードフェア」
ランチタイムがお昼12時から2時30分まで。
ランチ料金:平日お一人2000円。土日祝2300円。
水曜日のレディースデイは女性1800円。
ディナータイムが夕方5時30分から夜10時まで。
料金が、平日お一人3600円、土日祝4100円となっています!
Photo 1
Photo 2
【ブラッセリー&ラウンジ シアラ】
3/1 このラジオがヤバい!No Shock!!
2019/03/01
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、 Logista 株式会社の長廣遥さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.