FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


7/5 ネクステージヒーロー!
2019/07/05
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、ダイレクト・ラボ 代表取締役 石井孝典さんをお迎えしました♪
Photo 1


7/5 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019/07/05
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの花田さん、北崎西瓜部会 部会長 箕田栄一郎さんにお越しいただきました!
今日は「北崎西瓜」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
なすのマリネ

(材 料)4人分
なす: 1〜2本(200g程度)
青しそ: 5枚
<ドレッシング>
玉ねぎ: 小1個
ハム: 2枚
らっきょう酢: 大さじ2
オリーブオイル: 小さじ1
黒こしょう: 少々

(作り方)
1.なすは、縦半分に切り、薄くスライスして水にさらす。キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩をふる。
2.なすの水気を切って耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで2分加熱する。(ラップをかけると水っぽくなります。)
3.玉ねぎは、2/3はすりおろし、残りは小さく刻む。ハムも同様に小さく刻む。
4.ドレッシングの材料を全て混ぜ、2のなすにかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり。食べる時に千切りした青しそをのせる。



★プレゼント★
『 北崎西瓜2L 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2


7/5 ゲスト:Mary’s Blood
2019/07/05
Mary’s BloodのEYEさんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!

6/12(水)5thアルバム「CONFESSiONS」をリリースされました!
明日7/6(土)、7(日) MY XXXXX CONFESSiONS TOUR福岡公演が開催されます!
会場は福岡DRUM SONです♪


Photo 1
Mary's Blood


7/5 書類審査で落ちました
2019/07/05
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      Mary’s BloodのEYEさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、ダイレクト・ラボ 代表取締役 石井孝典さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.