FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2019/07/12
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、株式会社Art 平田亮介さんをお迎えしました♪
Photo 1
7/12 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019/07/12
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンターの蒲生さん、なす研究会 部会長 馬場康平さんにお越しいただきました!
今日は「なす」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
ナスと鶏肉のさっぱり和え
(材 料)4人分
博多ナス … 中3 本
鶏胸肉 …… 1 枚(350g)
サラダ油 … 適量
ポン酢 …… 100cc
青シソ …… 5 枚
A 酒 … 大さじ1 塩 … 少々
(作り方)
? 鶏肉はフォークで数か所刺して耐熱皿に入れAを振りふんわりラップをかけてレンジで7〜8分加熱して蒸し汁につけたまま冷ます。
? ナスはヘタを落として3等分の長さに切り縦4〜6つくらいの拍子切りにする。
? フライパンに多めの油を入れ熱し、ナスを少し色がつくくらい揚げ焼きにする。
? 熱いうちにポン酢を入れたボウルに3を入れ混ぜる。
? 1の鶏肉をほぐし蒸し汁ごとボウルに入れる。
? 青ジソを手でちぎって加えさっと和えて出来上がり。
★プレゼント★
『 なす10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2019/07/12
橋本裕太さんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!
約2年ぶり2回目のご出演でした♪
8/7(水)1stアルバム『CHANGE』をリリースされます!
明日7/13(土) ファンミーティング第二弾Melty Fantasy Vol.2福岡会場で開催されます!
更に!8/10(土)には、橋本裕太 LIVE TOUR 2019 〜あなたに花束を〜福岡公演が開催されます!会場は福岡DRUM SONです!
Photo 1
橋本裕太 オフィシャルサイト
2019/07/12
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
橋本裕太さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、株式会社Art 平田亮介さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.