FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2019/08/30
明日、ベイサイドプレイス博多で開催される、
NHKで好評放送中のアニメ「キャラとおたまじゃくし島」のバラエティー・ショーについて、
アニメの共同原作・キャラデザインを担当されたイラストレーター・デザイナーの門秀彦さんにお話を伺いました!
Photo 1
ベイサイドプレイス博多
2019/08/30
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、司法書士ダイアローグパートナーズ事務所 代表 吉富シュンさんをお迎えしました♪
Photo 1
8/30 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019/08/30
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
JA福岡市今宿支店 青年部部長 吉積基樹さん、
JA福岡市今宿支店 職員 青柳周作さんにお越しいただきました!
今日は「今宿田んぼアートフェスタ」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
しいたけの甘酢炒め
(材 料)4人分
しいたけ 6個
鶏胸肉 100g
カラーピーマン 2個
ナス 1本
片栗粉 少々
塩、こしょう 少々
サラダ油(炒め用) 適量
■ A
らっきょう酢 大さじ3
しょう油 大さじ1
ごま油 大さじ1
(作り方)
?鶏胸肉は、細切り。なすは、拍子切りにして、片栗粉をまぶしておく。しいたけ、ピーマンは細切り。
?フライパンに、油を引き、ナスを炒め、一旦、皿に上げる。
?Aは、混ぜ合わせておく。
?フライパンに油を入れ、鶏肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ混ぜ合わせる。
?全体に火が通ったら塩コショウをふり、Aを回しかけてできあがり。(Aは、数回に分け、味をみながらかける。)
★プレゼント★
『 もちもち子うどん10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合
2019/08/30
小坂真琴さんにスタジオにお越しいただきました!
福岡にお帰りなさい〜(*^0^*)
真琴さんは、毎週月曜日〜木曜日 24:10~25:00放送中の「♯オルガン坂生徒会・課外活動」をナビゲート中!
渋谷のカルチャー“シブカル”を福岡で感じてください♪
Photo 1
2019/08/30
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、司法書士ダイアローグパートナーズ事務所 代表 吉富シュンさんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.