FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2019/10/04
ベイサイドプレイス博多の谷崎さんをお迎えしてお話を伺いました!
10月26日(土)27日(日)「BAYSIDE WALKER」が行われます♪
「BAYSIDE WAKER」では、縁日屋台で、わた菓子、お面売り、千本くじなどお化けの縁日を盛り上げます。
更に、九州デザイナー学院の学生さんによるフォトスポットが出現!!
キッズダンスやアイドルショーなどのステージショーもありますよ☆
夕方からは、巨大お化けがDJブースに!
大人の皆さんも仮装NIGHT DISCOで楽しく踊りましょう(^0^)/
Photo 1
ベイサイドプレイス博多
2019/10/04
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、 miroa代表 川口かむやさんをお迎えしました♪
Photo 1
10/4 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019/10/04
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンター 井浦さん、アスパラ菜生産者 小田部雅史さんにお越しいただきました!
今日は「アスパラ菜」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
アスパラ菜のツナサラダ
(材 料)4人分
アスパラ菜 2袋
卵 2個
ハム 4枚
ツナ缶 1個
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量
(作り方)
?固めのゆで卵を作り、粗めのみじん切りに切る。ハムも食べやすい大きさに切る。
?アスパラ菜を2〜3分、熱湯で茹で、粗熱を取り食べやすい長さに切る。
??と?、油を切ったツナをマヨネーズ、塩コショウで和えて出来上がり。
★プレゼント★
『 アスパラ菜 10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合
2019/10/04
今日は、福岡商工会議所 産業振興部 産業振興グループ 高島一雄さん、地域支援ライターであり九州うまいもの大食堂スタッフ 森千鶴子さんにスタジオにお越しいただきました♪
10月12日(土)〜14日(月/祝)『九州うまいもの大食堂』が天神中央公園で行われます!
九州各地の飲食店・団体が集結します!
各店の自慢の味がそろう「食べ歩きブース」や、九州の山海の幸をふんだんに使った特別企画の「九州の恵み、郷土の味わい」で料理や飲料、加工品が販売されます♪
Photo 1
Food EXPO Kyushu(フードエキスポ九州)
2019/10/04
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、 miroa代表 川口かむやさんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.