FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2019/10/25
福岡オーガニックマルシェについて、石橋さん、田山さんをスタジオにお迎えしてお話を伺いました!
福岡オーガニックマルシェは、10月30日(水)11月7日(木)28日(木)10:00〜15:00 警固神社 神徳殿1F大広間で行われます♪
田山さんが作られたオーガニックスイーツ、とっても美味しいですよ(*^^*)
Photo 1
Photo 2
福岡オーガニックマルシェ
2019/10/25
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、 株式会社加工センター協伸 福岡支店長 小山寿二さんをお迎えしました♪
Photo 1
10/25 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019/10/25
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
JA福岡市総合企画課 梶原貴史さん、大神和賀さんにお越しいただきました!
今日は「博多じょうもんさん天神市場」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
さつま芋オレンジジュース煮
(材 料)2人分
さつま芋 … 1本
オレンジジュース … 1本
砂糖 … 小さじ1
はちみつ … 大さじ1
ヨーグルト( 無糖) … 大さじ2
レーズン … 大さじ1
(作り方)
?さつま芋をきれいに洗い、皮ごと1〜2?位に切り水にさらしてザルに上げる。
?鍋に水けを切ったさつま芋、オレンジジュース、砂糖、はちみつを加えて火にかける。
?10分程煮て、竹串が刺さるようになったら、器に移しヨーグルトをたっぷりかけて出来上がり。
※ヨーグルトの上に、はちみつをかけても美味しいですよ♪
★プレゼント★
『 じょうもんさんオリジナルエコバッグ 』3名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合
2019/10/25
博多中華そば 元祖 店長 大山貴幸さんにスタジオにお越しいただきました!
中華そばなのに、ほのかに香る豚骨の風味!ストレート細麺!
スタジオにお持ち頂いたサクサクの醤油唐揚げは山椒塩との相性抜群♪
炒飯は2種類の秘伝のたれを使用したラード系で絶品です?
Photo 1
Photo 2
博多中華そば 元祖
2019/10/25
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、 株式会社加工センター協伸 福岡支店長 小山寿二さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.