FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2019/12/20
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、浜辺の旅館 満帆荘の貞光雄大さんをお迎えしました♪
Photo 1
浜辺の旅館 満帆荘
12/20 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019/12/20
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、西グリーンセンター 谷さん、
かつお菜組合 組合員 吉村敏之さんにお越しいただきました!
今日は「かつお菜」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
かつお菜と人参のきんぴら
(材 料) 4人分
かつお菜 … 大1枚
人参 … 1/3 本
白いりごま … 大1
ごま油 … 大1
A
酒 … 大1
さとう … 大1
みりん … 大1
しょうゆ … 大1
(作り方)
かつお菜を1 ? 幅に切る。人参を千切りにする。
? フライパンにごま油を熱して、人参を炒めて軽く塩コショウし、
かつお菜を加え少ししんなりするまで炒める。
? 炒めた2 に調味料A を加えて、さらに軽く炒めて、最後にいりごまを
全体にまぶして出来上がり。
★プレゼント★
『 かつお菜10枚 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市 福岡市農業協同組合
2019/12/20
今日は、鳥飼カフェ 六本松店 店長 山本健太さんにスタジオにお越しいただきました!
「濃厚豆乳 生ガトーショコラ 8種類セット」「タピオカチーズティー」「伊万里牛とろ肉カレー」をお持ちいただきました!
濃厚豆乳 生ガトーショコラはネットでも注文できます♪
タピオカは手作りでもちもち(^^)
とろ肉カレーはお肉がゴロっとスパイシー!!
Photo 1
Photo 2
鳥飼カフェ
2019/12/20
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、満帆荘の貞光雄大さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.