FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


3/6 ネクステージヒーロー!
2020/03/06
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役の「株式会社ネクステージ」三浦明彦社長にお話を伺いました!
Photo 1


3/6 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020/03/06
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの川村さん、
元岡とまと部会 副部会長 山内貴介さんにお越しいただきました!
今日は「元岡のとまと」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
鶏肉のトマト煮丼

(材 料) 2人分
鶏もも肉: 1枚(200g)
玉ねぎ: 1/2個
トマト(中くらい): 2個 
塩麹: 大さじ1 
にんにく: 1かけ
オリーブオイル: 小さじ2
しょう油: 大さじ1/2
砂糖: 小さじ1/2
ごはん: 適量


(作り方)
1.鶏肉を一口大のサイズに切って塩麹につけて30分程度おいておく。とまとは、湯むきをする。
2.オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒め、香りが出たら取り出し、鶏肉を入れて強火で
 炒める。焼き色が付いたら玉ねぎを加えて炒め、にんにくを戻す。
3.トマトを加え、しょうゆ、砂糖で味を調え弱火で煮込む。
4.ごはんに3をのせ、パセリをかけて出来上がり。



★プレゼント★
『 元岡のとまと700g 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2


3/6 ゲスト:Rude-α
2020/03/06
Rude-αさんをゲストにお迎えしました!

3/4(水)1stアルバム「23」をリリースされました!
トークも楽しいRude-αさんのツアー福岡公演、熊本公演は延期になってしまったのですが、振替公演については今後オフィシャルHPやSNSでチェックしてください♪
Photo 1
Rude-α


3/6 佐藤健さん
2020/03/06
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

■12:35 『3月の期間限定コーナー 京都・大阪・神戸 三都うま一本!』


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      Rude-αさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今週はご案内役の「株式会社ネクステージ」三浦明彦社長にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.