FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


3/13 ネクステージヒーロー!
2020/03/13
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、株式会社 Bayline 代表取締役の大崎浩次さんをお迎えしました♪
Photo 1


3/13 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020/03/13
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンター ほうれん草部会 部会員 薦田文昭さん、
西グリーンセンター 井浦指導員にお越しいただきました!
今日は「ほうれん草」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
ほうれん草と豚こま肉のビビンバ風丼

(材 料)4人分
豚こま肉:300g
ほうれん草:1束(200g)
人参:50g
(豚こま用)
中華だし 小さじ1 と1/2
しょう油 小さじ1 と1/2
みりん 小さじ1 と1/2
ごま油 小さじ1 と1/2
(野菜用)
中華だし: 小さじ1
ごま油: 大さじ1
(仕上げ用)
ごま: 適量
一味: 適量  

(作り方)
1.豚こま肉は小さく切ってごま油(分量外)で炒め☆で味付けし、水分がなくなるまで炒める。
2.ほうれん草はゆでて水気を絞って1?幅に切り、人参は千切りにしてレンジで600w1分加熱し、中華だしで味付けしてごま油を入れ混ぜる。 
3.1の肉と2の野菜を混ぜ合わせ、ご飯の上に盛り付けて、ごまと一味で仕上げる。お好みで卵黄や刻みのりをのせる。


★プレゼント★
『 ほうれん草 10束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2


3/13 ゲスト:関取花
2020/03/13
関取花さんをゲストにお迎えしました!

3/4(水)ミニアルバム「きっと私を待っている」をリリースされました!
4/19(日)にはGate’s7で「春の五線譜ツアー」福岡公演が行われます♪
Photo 1
関取花


3/13 36歳
2020/03/13
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

■12:35 『3月の期間限定コーナー 京都・大阪・神戸 三都うま一本!』


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      関取花さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今週は、株式会社 Bayline 代表取締役 大崎浩次さんにお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.